Лента новостей
Bloomberg узнал о резком росте поставок российской нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 20 мая, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 20 мая, 23:23
Бизнес ,  
0 
«Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков
Агентство по страхованию вкладов (АСВ) с понедельника открывает в Москве офис по продаже активов банков, которые перешли под его управление после отзыва лицензии
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

АСВ открывает в столице России офис, в котором сотрудники агентства будут консультировать потенциальных покупателей касательно продаж активов банков, которые перешли под управление агентства, сообщил «Ведомостям» его генеральный директор Юрий Исаев.

По его словам, клиенты смогут узнать в офисе информацию о торгах по имуществу, а также получить помощь с поиском нужных лотов.

«Мы хотим быстрее и эффективнее распродавать все имеющиеся у нас активы», — заявил Исаев. По его словам, в банках, где агентство завершило ликвидацию, кредиторы вернули 41,5% вложенных средств, тогда как за 2017 год было 36,1%.

Гендиректор АСВ указал, что лишь ограниченный круг людей знает, как участвовать в торгах, а открытие офиса изменит модель.

Первый зампред правления Совкомбанка Сергей Хотимский указал, что в действительности хорошие активы банка к моменту отзыва лицензии, как правило, выводятся. Если они все же остаются, то покупатель на них найдется и без офиса.

Другой собеседник издания указал, что открытие офиса не решит проблемы с продажей банкоматов рухнувших банков и бронеавтомобилей. Первые растут в цене из-за того, что стоят на арендованной территории. Машины же слишком долго падают в цене, и их состояние после долгого простоя АСВ оценить не в состоянии.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"