Лента новостей
Почему подешевел Ethereum: хардфорк криптовалюты вновь отложили 10:27, Крипто Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 10:24, РБК и «Билайн» Бизнес Адвокат назвал дату депортации Лесли и Рыбки в Россию и Белоруссию 10:21, Общество Сильнейший теннисист России впервые вышел в третий круг Australian Open 10:16, Спорт Путин и Лукашенко поздравили Василия Ланового с юбилеем 10:11, Общество Прокурор запросил для обвиняемых в убийстве фигуриста Тена 20 лет тюрьмы 10:06, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 09:55, РБК и Lexus Администрация США вызвала на работу из отпуска 50 тыс. госслужащих 09:51, Политика Акции Rusal в Гонконге подешевели на фоне обсуждения в США снятия санкций 09:44, Бизнес Суд узнал о способности Манафорта назначать нужных людей в Белый дом 09:43, Политика Рианна подала иск к отцу из-за использования их общей фамилии 09:33, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:20, РБК и Scania Три человека пострадали при наезде легковушки на остановку под Саратовом 09:15, Общество Пострадавший на месте отравления Скрипалей полицейский вернулся к службе 09:10, Общество Минприроды увидело риск невыполнения указа Путина по развитию Севморпути 09:01, Бизнес Песков рассказал о своей работе чиновником в СССР и после его распада 08:57, Политика Украина решила возобновить производство самолетов Ан-124 «Руслан» 08:53, Общество В гостях у сказки: куда съездить на выходных с детьми 08:40, РБК и Mitsubishi Outlander В Петербурге несколько машин провалились в яму из-за прорыва трубы 08:37, Общество Согреют ли новые пошлины российский ретейл 08:36, PRO Avon запустила экспресс-доставку косметики: акции рванули вверх 08:28, Quote Песков сообщил о способности Путина сказать «так, что кровь стынет» 08:22, Политика «Ашан» отказался от развития сети Lillapois в России 08:03, Бизнес Французы отступают: почему «Ашан» отказывается от формата дрогери 08:00, PRO Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 07:45, РБК и Philips Кремль отверг возможность вредящего жителям Курил договора с Японией 07:44, Политика Иранский телеканал заявил о задержании своей ведущей в США 07:37, Политика Минюст отказался смягчить требования к отчетам НКО по просьбе Федотова 07:31, Общество
«Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков
Бизнес, 10 дек 2018, 05:01
0
«Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков
Агентство по страхованию вкладов (АСВ) с понедельника открывает в Москве офис по продаже активов банков, которые перешли под его управление после отзыва лицензии
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

АСВ открывает в столице России офис, в котором сотрудники агентства будут консультировать потенциальных покупателей касательно продаж активов банков, которые перешли под управление агентства, сообщил «Ведомостям» его генеральный директор Юрий Исаев.

По его словам, клиенты смогут узнать в офисе информацию о торгах по имуществу, а также получить помощь с поиском нужных лотов.

«Мы хотим быстрее и эффективнее распродавать все имеющиеся у нас активы», — заявил Исаев. По его словам, в банках, где агентство завершило ликвидацию, кредиторы вернули 41,5% вложенных средств, тогда как за 2017 год было 36,1%.

Гендиректор АСВ указал, что лишь ограниченный круг людей знает, как участвовать в торгах, а открытие офиса изменит модель.

Первый зампред правления Совкомбанка Сергей Хотимский указал, что в действительности хорошие активы банка к моменту отзыва лицензии, как правило, выводятся. Если они все же остаются, то покупатель на них найдется и без офиса.

Другой собеседник издания указал, что открытие офиса не решит проблемы с продажей банкоматов рухнувших банков и бронеавтомобилей. Первые растут в цене из-за того, что стоят на арендованной территории. Машины же слишком долго падают в цене, и их состояние после долгого простоя АСВ оценить не в состоянии.
Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"