Лента новостей
Футболист сборной России допустил пропуск игр к Евро-2020 из-за травмы Спорт, 03:29 Times спрогнозировала отставку Терезы Мэй 24 мая Политика, 02:59 Захарова раскритиковала США за возобновление поставок нефти из Венесуэлы Политика, 02:57 Российские волейболистки одержали первую победу в Лиге наций Спорт, 02:24 «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 01:45 Минздрав поручил проверить оборудование после смерти пациентки в Воронеже Общество, 01:40 Новый главком НАТО заявил о планах расширить военную поддержку Украины Политика, 01:09 СМИ узнали о планах США отправить на Ближний Восток до 10 тыс. военных Политика, 00:59 Партия Зеленского выбрала своей идеологией либертарианство Политика, 00:15 УНИКС обыграл «Химки» в первом полуфинальном матче плей-офф Лиги ВТБ Спорт, 00:10 Владельцами большей части госдолга России в евро оказались россияне Экономика, 00:00 Украина направила Совбезу ООН разъяснительное письмо по закону о языке Политика, 22 мая, 23:47 Екатеринбургская епархия отреагировала на итоги опроса ВЦИОМ о храме Общество, 22 мая, 23:36 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 22 мая, 23:30
Бизнес ,  
0 
«Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков
Агентство по страхованию вкладов (АСВ) с понедельника открывает в Москве офис по продаже активов банков, которые перешли под его управление после отзыва лицензии
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

АСВ открывает в столице России офис, в котором сотрудники агентства будут консультировать потенциальных покупателей касательно продаж активов банков, которые перешли под управление агентства, сообщил «Ведомостям» его генеральный директор Юрий Исаев.

По его словам, клиенты смогут узнать в офисе информацию о торгах по имуществу, а также получить помощь с поиском нужных лотов.

«Мы хотим быстрее и эффективнее распродавать все имеющиеся у нас активы», — заявил Исаев. По его словам, в банках, где агентство завершило ликвидацию, кредиторы вернули 41,5% вложенных средств, тогда как за 2017 год было 36,1%.

Гендиректор АСВ указал, что лишь ограниченный круг людей знает, как участвовать в торгах, а открытие офиса изменит модель.

Первый зампред правления Совкомбанка Сергей Хотимский указал, что в действительности хорошие активы банка к моменту отзыва лицензии, как правило, выводятся. Если они все же остаются, то покупатель на них найдется и без офиса.

Другой собеседник издания указал, что открытие офиса не решит проблемы с продажей банкоматов рухнувших банков и бронеавтомобилей. Первые растут в цене из-за того, что стоят на арендованной территории. Машины же слишком долго падают в цене, и их состояние после долгого простоя АСВ оценить не в состоянии.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"