Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о версии убийства депутата и ее семьи в Подмосковье Общество, 01:20 Глава NASA заявил о необходимости присутствия граждан США на МКС Политика, 00:59 На уральском заводе эвакуировали 50 рабочих из-за разлива жидкой меди Общество, 00:30 В России увеличится стоимость родового сертификата с 2020 года Общество, 00:26 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:10 Эксперты проанализировали риски в случае реформы системы выборов в Думу Политика, 00:00 Росстат сообщил о росте доли семей со средствами только на одежду и еду Экономика, 00:00 Мария Захарова ответила на слова Цукерберга о вмешательстве в выборы США Политика, 21 окт, 23:42 Помпео заявил о готовности Трампа к боевым действиям против Турции Политика, 21 окт, 23:38 В аэропорту Киева после выброса аммиака к медикам обратились 50 человек Общество, 21 окт, 23:30 МЧС опубликовало фото пожара на складе в Москве Общество, 21 окт, 23:18 Голодец отчиталась перед Путиным о появлении новой специальности Общество, 21 окт, 23:13 Посольство в Чехии опровергло информацию о созданной в стране «сети ФСБ» Политика, 21 окт, 23:12 Путин напомнил Голодец об идее создания студии документального кино Политика, 21 окт, 23:09
Бизнес ,  
0 
Правительство нашло способ избавить бизнес от «смертных приговоров»
Власти подготовили поправки в КоАП, которые позволят отменить наказание для бизнеса в виде приостановки работы сроком до 90 дней
Константин Чуйченко (Фото: Евгений Разумный / ТАСС)

Кабмин подготовил поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), которые позволят отменить наказание за различные правонарушения в виде приостановки деятельности компаний на срок до 90 суток. Об этом заявил руководитель аппарата правительства — вице-премьер Константин Чуйченко, сообщает ТАСС.

«Мы понимаем, что для бизнеса, особенно для среднего и малого, это (приостановка работы на срок до 90 суток. — РБК) фактически смертный приговор. И в настоящее время мы подготовили соответствующие поправки в КоАП, которые позволят уйти от этой одной из самых одиозных норм», — сказал он в рамках совещания правительства с президентом России Владимиром Путиным.

По словам вице-премьера, разработка нового КоАП ведется совместно с так называемой регуляторной гильотиной — проекта, в рамках которого предполагается отменить различные устаревшие документы, касающиеся бизнеса.

В августе уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил сократить максимальный срок наказания для бизнеса с 90 до 30 дней. Также он говорил о необходимости на законодательном уровне обязать проверяющие органы указывать конкретные обстоятельства, которые делают невозможным применение более мягкой санкции, как приостановка деятельности предприятия, сообщали «Ведомости».

Бизнес-омбудсмен отмечал, что за последние пять лет сотрудники Роспотребнадзора и Ространснадзора фактически не сократили применение этой меры, а, в свою очередь, пожарные стали закрывать предприятия намного реже. Тогда Титов заявлял, что для предприятия приостановка работы может означать срыв государственного заказа, оплаты кредитов, потерю сотрудников или вовсе банкротство.