Лента новостей
Число погибших в Керченском колледже выросло до 19 17:43, Общество Принятый за Рослякова студент заявил об учебе в другом колледже 17:43, Общество Как гарантировать доставку пиццы менее чем за полчаса 17:26, Партнерский материал Маск решил купить акции Tesla на $20 млн 17:25, Бизнес Де Мистура решил уйти с должности спецпосланника генсека ООН по Сирии 17:16, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:12, РБК и Сбербанк Как построить частный дом в Москве 17:01, Недвижимость  «Первый канал» изменил сетку вещания из-за событий в Керчи 17:01, Общество Суд в Петербурге признал совладельца «Юлмарта» банкротом 16:55, Бизнес На Украине завели дело после случившегося в Керчи 16:46, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 16:43, РБК и Schneider Electric Устроивший стрельбу Росляков учился на бюджетной основе в колледже 16:43, Общество Суд смягчил запрет сестрам Хачатурян на общение 16:39, Общество Курс криптовалюты XRP поднялся на 27% за пять дней 16:32, Крипто Минпросвещения пообещало усилить меры безопасности в колледжах и школах 16:31, Общество Самолет Меланьи Трамп вернулся на авиабазу из-за технических неполадок 16:24, Политика Роль личности в бизнесе: как добиться успеха в корпорации 16:23, РБК и Volkswagen Переговоры Путина и главы Египта в расширенном формате отменили 16:20, Политика Кто такая Анна Бернс, получившая Букеровскую премию 16:16, Стиль «Справедливая Россия» назвала условие поддержки Кожемяко в Приморье 16:15, Политика СК назвал имя и возраст расстрелявшего в Керчи людей юноши 16:04, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:53, РБК и Сбербанк СМИ сообщили об отставке главы МИД Греции 15:51, Политика Кокорин и Мамаев подали прошение о переводе из СИЗО под домашний арест 15:45, Общество Путин и президент Египта почтили память погибших в Керчи минутой молчания 15:45, Общество Вице-спикер Рады выразила соболезнования в связи с терактом в Крыму 15:38, Политика СК передумал называть случившееся в керченском колледже терактом 15:38, Общество СМИ анонсировали обмен футболистами между «Челси» и «Реалом» 15:34, Спорт
Мосэнергосбыт подал в суд на Полину Дерипаску из-за неуплаты счетов
Бизнес, 10 окт, 19:05
0
Мосэнергосбыт подал в суд на Полину Дерипаску из-за неуплаты счетов
«Мосэнергосбыт» обратился в суд, чтобы взыскать с Полины Дерипаски долг за электроэнергию. По данным источника РБК, речь шла о счетах примерно на 500 тыс. руб. за 2017 год, но большую часть долга Дерипаска уже погасила
Полина Дерипаска (Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости)

«Мосэнергосбыт» в июле 2018 года подал иск в Кунцевский районный суд города Москвы к П.В. Дерипаска, говорится на сайте суда. Указанные инициалы совпадают с полным именем супруги бизнесмена Олега Дерипаски и дочери бывшего руководителя администрации президента Валентина Юмашева — Полины, которая занимает 189-е место в рейтинге журнала Forbes 200 богатейших бизнесменов России за 2018 год. Источник, знакомый с содержанием иска, подтвердил РБК, что речь идет именно про Полину Валентиновну Дерипаску, проживающую в элитном поселке в Одинцовском районе Московской области. Размер задолженности — около 0,5 млн руб.

«Данный иск связан с взысканием задолженности по оплате электроэнергии, образовавшейся в 2017 году. Абонент погасил задолженность только после того, как мы были вынуждены обратиться в суд. В настоящее время компания просит суд взыскать с ответчика исключительно расходы по оплате госпошлины», — сообщил РБК представитель «Мосэнергосбыта». Детали комментировать он не стал. Дерипаска не ответила на запрос РБК.

Из-за неявки сторон рассмотрение по делу отложено до 19 октября, говорится в карточке дела.

Полина вышла замуж за Олега Дерипаску в 2001 году. У них есть двое детей — Петр и Мария. В октябре 2017 года в рамках подготовки к IPO холдинга En+, подконтрольного Олегу Дерипаске, Полина получила 6,9% в компании, которые на тот момент оценивались в $483–586,5 млн. Тогда юристы объясняли передачу ей доли в компании возможными обязательствами Дерипаски перед семьей Юмашевых.

После того, как об этом стало известно, журнал Forbes включил Полину в рейтинг 200 богатейших бизнесменов России, оценив ее состояние в $500 млн. Она оказалась одной из шести женщин-миллионеров.

По состоянию на 1 января 2018 года Полине принадлежало 5,8% акций En+, ее отцу Валентину Юмашеву — 1,75%, следует из отчета En+, поданного в конце февраля в Комиссию по финансовым услугам Джерси. Из своего пакета (5,8%) Полина передала 1,373 млн акций (0,24%) компании Orandy.

Олега Дерипаску и его основные активы (En+, UC Rusal и прочие) Минфин США включил в санкционный список SDN 6 апреля. По закону о санкциях CAATSA ограничения распространяются и на родственников людей, включенных в этот список.​ Помимо долей в En+ Полине также принадлежит издательство Forward Media Group и доля в компании LAM Publishing, которая управляет проектами Look At Media — издателя интернет-проектов The Village и Wonderzine.