Лента новостей
В Совфеде решили определить понятие «интернет-преступление» Общество, 16:35 Ближе к звездам: космос для бизнеса. Дайджест иностранных СМИ Pro, 16:35 СМИ узнали о версии полиции об убийстве двух россиянок в Мюнхене Общество, 16:35 В Екатеринбурге суд отказал ветерану в подаренной Путиным квартире Общество, 16:33 Би-би-си узнала о задержании владевшего криптовалютной биржей россиянина Общество, 16:31 5 советов, которые помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 16:30 Минэнерго проверит случаи заправки самолетов грязным авиатопливом Бизнес, 16:13 Путин заявил о влиянии незаконных вырубок леса на риски наводнений Общество, 16:00 В МИДе сообщили о секретных консультациях России с Нидерландами по MH17 Общество, 15:50 В «Аэрофлоте» опровергли информацию о жесткой посадке SSJ100 в Москве Общество, 15:45 Путин решил приехать в Иркутскую область в третий раз после паводка Общество, 15:36 Состояние Инны Чуриковой улучшилось Общество, 15:35 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 15:31 Экс-владельцу Антипинского НПЗ предъявили обвинение Бизнес, 15:28
Бизнес ,  
0 
Dow Jones по ошибке объявил о покупке Google компании Apple
Согласно ошибочно переданным сообщениям, Google готов был заплатить за Apple $9 млрд
Фото: Robert Galbraith / Reuters

Агентство деловых новостей Dow Jones Newswires (DJ) по ошибке объявило о готовящейся сделке, в результате которой Google должен был стать владельцем Apple, выплатив за нее $9 млрд, сообщает CNBC.

В сообщении DJ отмечалось, что возможность такой сделки была прописана в завещании Стива Джобса.

Вскоре после выпуска сообщений DJ выпустило опровержение, попросив клиентов не обращать на них внимания.

«Сообщения были опубликованы вследствие технической ошибки. В настоящее время они удаляются. Просим прощения за ошибку», — отмечалось в сообщении DJ.

В CNBC пояснили, что ошибка DJ вряд ли могла серьезно сказаться на рынке, так как названная в сообщении цена $9 млрд выглядела очевидно невозможной — рыночная капитализация Apple в настоящее время превышает $800 млрд.

По данным на 18:45 мск, стоимость одной акции Apple на бирже Nasdaq составляла $155,55, что на 0,19% ниже уровня закрытия предыдущих торгов.