Лента новостей
Boeing презентовал бизнес-джет для самых долгих перелетов 08:33, Бизнес Порноактрису обязали оплатить Трампу часть расходов на адвокатов 08:31, Общество Здания Facebook в Калифорнии эвакуировали из-за звонка о бомбе 07:52, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 07:38, РБК и Thomson Reuters Россияне перечислили причины отказа от уже выбранных в интернете покупок 07:30, Бизнес Росавиация расследует инцидент с задевшим ВПП хвостом самолетом «Якутии» 07:28, Общество В России введут дополнительный контроль за платежами в интернете 07:00, Финансы «Роскосмос» отправит образцы с обшивки корабля «Союз» следствию 06:56, Общество Макрон выразил соболезнования в связи со стрельбой в Страсбурге 06:29, Общество Трамп предсказал бунты в случае своего импичмента 06:27, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Суд в Канаде освободил финдиректора Huawei под залог 05:58, Общество Львовские депутаты попросили Порошенко закрыть генконсульство России 05:31, Политика Глава МВД Франции уточнил данные о погибших в Страсбурге 05:12, Политика Антитеррористические ведомства начали расследование стрельбы в Страсбурге 05:08, Общество В жилом доме в Омске взорвался бытовой газ 04:36, Общество В Китае задержали бывшего канадского дипломата 04:15, Общество Медведев перечислил допустимые поправки к Конституции 03:55, Политика Палата представителей приняла резолюцию против «Северного потока-2» 03:20, Политика Открывший стрельбу мужчина скрылся с ярмарки в Страсбурге на такси 03:18, Общество В Киеве инициировали выход из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ 02:58, Политика «Жемчужную реку» обвинили в продаже туристам фальшивых авиабилетов 02:26, Общество Здание Европарламента в Страсбурге закрыли из-за стрельбы 02:16, Общество Число погибших при стрельбе в Страсбурге увеличилось до четырех 01:38, Политика Появились кадры с места стрельбы в Страсбурге 01:35, Общество Елисейский дворец отреагировал на стрельбу в Страсбурге 00:58, Общество Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза» 00:46, Общество Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество
Суд арестовал счета благотворительного фонда Муртазы Рахимова
«Дело «Башнефти», 10 окт 2014, 19:30
0
Суд арестовал счета благотворительного фонда Муртазы Рахимова
Решение принято Басманным судом Москвы в рамках расследования дела «Башнефти»
Экс-президент Башкирии Муртаза Рахимов (Фото: РИА Новости)

На средства дочернего общества благотворительного фонда «Урал» экс-президента Башкирии Муртаза Рахимова наложен арест. Под арест попали средства ООО «Урал-Инвест», размещенные на депозитных счетах в ряде кредитных организаций. Решение принято Басманным судом Москвы в рамках расследования уголовного дела по хищению акций ОАО «АНК «Башнефть», говорится в сообщении фонда.

В заявлении фонда отмечается, что благотворительные программы фонда «Урал» осуществляется на проценты, получаемые ООО «Урал-Инвест» с депозитных счетов. «Наложение ареста на денежные средства ставит под угрозу осуществление текущих проектов фонда», – говорится в сообщении.

В заявлении подчеркивается, что фонд оказывает помощь инвалидам, ветеранам, пострадавшим в результате природных и техногенных катастроф. Совместно с другими благотворительными организациями фонд направляет средства на лечение тяжелобольных детей. Кроме того, на средства фонда существует хоккей в Башкирии.

«Мы неоднократно подчеркивали, что приватизация топливно-энергетического комплекса Республики Башкортостан была осуществлена в полном соответствии с действующим законодательством и Договором о разграничении предметов ведения и полномочий между Российской Федерацией и Республикой Башкортостан», ‒ подчеркивается в заявлении фонда. 

Адвокат экс-главы Башкирии Сергей Макаренко заявил ТАСС, что фонд «Урал» в деле «Башнефти» не фигурирует. «Какие для этого [ареста средств] были основания, сейчас сказать не могу», – сказал он. По словам Макаренко, Муртаза Рахимов проходит по делу «Башнефти» как свидетель защиты. 

В сентябре в фонде прошли обыски, сообщал Интерфакс со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. По словам собеседника агентства, после проверки никого не задержали. 

Дело против сына Муртазы Рахимова – Урала Рахимова – было возбуждено в апреле 2014 года. Сейчас сын бывшего президента Башкирии объявлен в международный розыск. По версии следствия, в 2009 году контрольный пакет акций «Башнефти» был продан АФК «Система» по цене на $500 млн ниже договорной.