Лента новостей
Минобороны анонсировало наблюдательный полет России над США и Эстонией Общество, 03:53 Основатель Huawei попросил не вводить ответные меры против Apple Бизнес, 03:12 Ципрас объявил о планах провести досрочные парламентские выборы в Греции Политика, 03:00 Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки Общество, 01:58 В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком Общество, 01:23 Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент Политика, 01:14 В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 26 мая, 22:35
Бизнес ,  
0 
Москва предложила фиксировать тарифы такси на время крупных мероприятий
Власти Москвы считают, что во избежание обмана потребителей тарифы на услуги такси можно было бы фиксировать на время крупных событий вроде ЧМ-2018
Фото: Олег Яковлев / РБК

Столичные власти предлагают проработать возможность ввода фиксированных тарифов на услуги такси на время проведения крупных мероприятий, чтобы избежать обмана горожан. Об этом на VI международном евразийском форуме «Такси» рассказал первый заместитель руководителя столичного департамента транспорта Дмитрий Пронин.

По его словам, по итогам чемпионата мира по футболу, который в том числе проходил в Москве, становится понятно, что во время подобных мероприятий необходимо учитывать и тарифную политику.

«Мне кажется, стоит думать о том, чтобы в будущем на моменты проведения подобного рода игр или больших массовых мероприятий вводить какие-либо ограничения в тарифной политике, либо их фиксирование, либо их какое-то утверждение, это стоит обсуждать, чтобы найти правильное решение», — приводит слова Пронина ТАСС.

Общество
Ликсутов пообещал компенсировать расходы на бесплатный проезд болельщиков

Пронин отметил, что на время ЧМ-2018 некоторые таксисты завышали тарифы и «были элементы обмана». В столичной мэрии на такие вещи «молниеносно» реагируют и осуществляют проверки, заверил Пронин.

В августе МВД сообщило о том, что за время ЧМ-2018 за различные административные нарушения были наказаны более 95 тыс. московских таксистов. Всего проверки затронули 183 тыс. такси. Значительная часть нарушений была связана с завышением цен, отмечали в полиции, не называя конкретные цифры.

В «Яндекс.Такси» заверили, что не повышали тарифы на время крупных событий. «Мы только можем сказать, что тарифы, которые устанавливает «Яндекс.Такси» вместе с партнерами-таксопарками, выполняющими поездки пользователей, не меняются уже давно — ни во время массовых мероприятий, ни в другое время», — сообщил РБК PR-директор Владимир Исаев.

Магазин исследований: аналитика по теме "Такси"