Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Патриаршие пруды в Москве сделали «медленной зоной» для электросамокатов Общество, 23:30 Всемирный экономический форум вернется в Давос в январе 2022 года Экономика, 23:21 Трамп допустил «конец США» через три года Политика, 23:07 В России начались выборы в Госдуму Политика, 23:00 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 23:00 Глава Пентагона заявил о расширении военного присутствия США в Австралии Политика, 22:52 Эстония освободила привитых российскими вакцинами от изоляции и тестов Политика, 22:45 Три человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Калугой Общество, 22:30 Пользователи сообщили о сбоях в работе TikTok в разных странах Технологии и медиа, 22:15 «Лацио» уступил «Галатасараю» в Лиге Европы из-за автогола вратаря. Видео Спорт, 22:08 В России почти на 13% выросло число погибших в ДТП детей Общество, 22:05 В Аргентине «Спутник V» назвали самым эффективным против дельта-штамма Политика, 22:01 Зачем нужны обновления на компьютере и телефоне РБК и «Ростелеком-Солар», 21:58 «Спартак» отыгрался со счета 0:3, но все равно уступил ЦСКА в матче КХЛ Спорт, 21:57
Бизнес ,  
0 

Состояние Безоса снова побило рекорд на фоне отмены контракта Microsoft

Состояние основателя Amazon превысило $212 млрд, это новый рекорд. Акции его компании начали расти, после того как стало известно об отмене контракта Microsoft с Пентагоном, за который также боролась Amazon
Amazon AMZN $3 486,5 +2,13% Купить
Microsoft MSFT $304,99 +0,8% Купить
Джефф Безос
Джефф Безос (Фото: Patrick Semansky / AP)

За пять дней, прошедших после ухода с поста директора Amazon, состояние миллиардера Джеффа Безоса выросло на $10,6 млрд, сообщает Forbes. Сейчас издание оценивает его в $212,4 млрд. Безос — единственный человек в мире, чье состояние превышает отметку $200 млрд.

Это произошло после того, как акции Amazon прибавили 5,9% на этой неделе. Из-за этого увеличилось и состояние бывшей жены Безоса Маккензи Скотт, которая после развода получила 4% акций компании. Ее состояние выросло на $3,5 млрд, до $62,5 млрд.

До предыдущего максимума состояние основателя Amazon поднялось тремя днями ранее ($211 млрд), тогда Безос за сутки разбогател на $8,4 млрд.

Forbes связывает рост акций Amazon и состояния их держателей с отказом Минобороны США от проекта Joint Enterprise Defense Infrastructure (JEDI), который должна была реализовывать Microsoft. В рамках проекта JEDI планировалось создать облачный сервис «зонтичного» формата, который объединил бы все остальные сервисы хранения данных Пентагона. Стоимость проекта оценивалась в $10 млрд.

Безос уступил свое место во главе Amazon
Бизнес
Джефф Безос

Изначально за контракт боролись в том числе Amazon, Google, Microsoft и Oracle. Однако в 2018 году Google и Oracle выбыли из гонки. Amazon считалась фаворитом, но в итоге тендер выиграла Microsoft. После этого Amazon подала иск в суд, так как считала, что на решение Минобороны повлиял занимавший тогда пост президента США Дональд Трамп. В компании утверждали, что Трамп питает личную неприязнь к Безосу, в том числе из-за того, что он владеет газетой The Washington Post, неоднократно критиковавшей Трампа.

В итоге во вторник стало известно, что Пентагон разрывает контракт с Microsoft. По его первоначальным условиям, победившая компания должна была создавать ИТ-инфраструктуру одна, однако сейчас Пентагон утверждает, что может распределить работу между Microsoft и Amazon.

Безос ушел с поста гендиректора Amazon 5 июля, в годовщину основания компании. Он возглавит совет директоров, а также сосредоточится на новых продуктах. Его место занял бывший глава Amazon Web Services Энди Ясси.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"