Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 13:30 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 13:21 Американец побил 31-летний рекорд в толкании ядра Спорт, 13:21 Кибербуллинг, свадьбы и симуляторы: во что инвестирует Роберт Левандовски Инвестиции, 13:20 Умер латвийский писатель и сценарист Слава Сэ Общество, 13:18 Власти уточнили данные о погибших при крушении самолета в Кузбассе Общество, 13:12 Баскетбольная Евролига включила в состав на сезон три клуба из России Спорт, 13:08 Место крушения самолета в Кузбассе. Видео Общество, 12:59 «Аэрофлот» запустит дополнительные рейсы в Турцию Общество, 12:48 Француз будет судить заключительный матч России на групповом этапе Евро Спорт, 12:37 Наводим фокус: 9 перспективных стартапов из Катара РБК и посольство Катара, 12:32 «Монреаль» повел в полуфинале Кубка Стэнли после ошибки вратаря «Вегаса» Спорт, 12:29 Парк над рельсами и станция в тропиках: дайджест событий архитектуры Недвижимость, 12:27 Гинцбург напомнил о противопоказаниях для прививки «Спутником V» Общество, 12:24
Бизнес ,  
0 

Уволился куратор борьбы с картелями в ФАС

Андрей Цариковский занимал пост замглавы антимонопольной службы с 2004 года, он переходит на другую работу. Ранее в ведомстве сменились два руководителя ключевых управлений: ТЭК и борьбы с картелями
Андрей Цариковский
Андрей Цариковский (Фото: Семен Лиходеев / ТАСС)

Статс-секретарь — заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Андрей Цариковский покинул пост по собственному желанию, сообщила РБК его представитель Дарья Силкова.

«Причина — переход на другое место работы, о чем будет сообщено позднее», — заявила она.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе ФАС, должность Цариковского заняла Нелли Галимханова, которая работает в службе с 2009 года. В 2015-м она возглавила управление контроля промышленности регулятора.

Также в ФАС рассказали о назначении статс-секретарем — заместителем руководителя Сергея Пузыревского. Ранее в должности замруководителя ведомства он занимался вопросами внесения проектов заключений, официальных отзывов, поправок к законопроектам и организовывал законопроектную работу.

В ФАС сменились руководители управлений ТЭК и борьбы с картелями
Бизнес
Армен Ханян

Цариковский окончил Санкт-Петербургскую инженерно-экономическую академию. В 1995 году он стал помощником депутата законодательного собрания Санкт-Петербурга, а год спустя — начальником аппарата первого вице-губернатора — председателя комитета финансов администрации города. В 2004 году Цариковского назначили замглавы ФАС, а в 2006-м — статс-секретарем — заместителем руководителя ведомства.

В ФАС Цариковский курировал вопросы госрегулирования естественных монополий в сфере промышленности, борьбы с картелями, антимонопольного и тарифного регулирования топливно-энергетического комплекса и химической промышленности. Также он отвечал за проведение мероприятий в рамках БРИКС и Международной конкурентной сети.

Ранее в ведомстве сменились два руководителя ключевых управлений: ФАС покинули Армен Ханян, курировавший ТЭК, и Андрей Тенишев, возглавлявший управление по борьбе с картелями. Антикартельное управление возглавил экс-прокурор ЗАО Москвы Григорий Радионов, а и.о. главы управления по регулированию ТЭК стала Елена Цышевская.

Тенишев говорил «Интерфаксу», что принял решение об уходе из-за расхождения взглядов на антимонопольную политику ведомства с главой ФАС Максимом Шаскольским: «Это вполне, на мой взгляд, естественный процесс, что у нас разные взгляды на антимонопольное регулирование с новым руководителем, поэтому я написал заявление об увольнении».

Шаскольский пришел в ФАС в ноябре 2020 года, он сменил на этой должности Игоря Артемьева, который руководил службой с момента создания в 2004 году. С тех пор команда ведомства обновилась, ее покинули три заместителя Артемьева.