Лента новостей
Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 07:56, РБК и «Ингосстрах» Филарет нашел способ забрать Киево-Печерскую лавру из-под юрисдикции УПЦ 07:37, Политика В России составили портрет типичного магазинного вора 07:30, Общество Участники ЕАЭС договорились уравнять акцизы на сигареты 07:00, Бизнес Евгений Кафельников стал членом Зала славы тенниса 06:52, Общество СМИ узнали об одобрении строительства участка ВСМ до Нижнего Новгорода 06:44, Бизнес Трамп поблагодарил работающих без зарплаты из-за шатдауна госслужащих 06:16, Политика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 05:56, РБК и «Билайн» Бизнес На Камчатке погибла катавшаяся на привязанном к машине тюбинге девушка 05:46, Общество Темпы роста ВВП Китая достигли минимума за последние 28 лет 05:20, Экономика Ющенко вменил россиянам любовь к «рабству и царю» 05:00, Политика Минобороны России открыло в Лаосе филиал противоминного центра 04:58, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике достигло 85 человек 04:30, Общество CNN сообщил о намерении Помпео баллотироваться в Сенат в 2020 году 04:00, Политика Ученый назвал лучший способ увидеть три фазы лунного затмения 21 января 03:46, Общество В Коннектикуте 20 тыс. человек остались без света из-за ледяного дождя 03:07, Общество В Сирии заявили об отражении новой атаки Израиля в небе над Дамаском 02:49, Политика Умер разработчик операции по спасению дипломатов США из Ирана в 1980 году 02:30, Общество Власти Таганрога выделили малоимущей семье пособие в 47,5 рубля 02:24, Общество Теплоход-ресторан с 96 пассажирами врезался в набережную Москвы-реки 01:59, Общество Гройсман назвал четыре шага к энергетической независимости Украины 01:40, Политика В Москве возле здания Главной военной прокуратуры произошла стрельба 01:21, Общество Таможня описала три схемы вывода денег за границу 00:53, Общество Жертвами наводнения на Мадагаскаре стали девять человек 00:35, Общество СМИ узнали об автоматической регистрации рождения и смерти в России 20 янв, 23:58, Общество Трамп обсудил с Эрдоганом гибель американских военных при взрыве в Сирии 20 янв, 23:58, Политика В Афинах на митинге против сделки с Македонией пострадали 25 полицейских 20 янв, 23:31, Политика Чему можно научить свой умный дом 20 янв, 23:05, РБК и «Ингосстрах»
Немецкий бизнес предостерег SWIFT от блокирования России
Бизнес, 09 ноя 2018, 20:11
0
Немецкий бизнес предостерег SWIFT от блокирования России
Союз немецких машиностроителей раскритиковал SWIFT за решение отключить от системы банки Ирана. По мнению главы ассоциации, это сделает ненадежными сделки со странами, участвующими в политических спорах, в том числе с Россией
Фото: Chris Helgren / Reuters

Международная межбанковская система передачи информации и совершения платежей SWIFT нанесла «резкий удар» по свободной торговле, приняв решение отключить иранские банки от своей структуры, — такое мнение высказали в Союзе немецких машиностроителей (VDMA), крупнейшей ассоциации машиностроительной промышленности Европы, сообщает Bloomberg.

Трамп против всех: главное о санкциях США в отношении Ирана
Политика

«SWIFT — это основа международных платежей, — говорится в заявлении исполнительного директора VDMA Тило Бродтмана. — Недопустимо любое ограничение нейтральности этой системы, даже незначительное. Сегодня Иран, завтра Россия, а потом Китай?»

В VDMA считают, что исключение Ирана из SWIFT создаст эффект домино, сделав сделки с Россией и другими странами, вовлеченными в политические споры, ненадежными.

США пригрозили SWIFT санкциями из-за Ирана
Политика

Ранее глава SWIFT Готтфрид Лейббрандт заявил, что отключение некоторых иранских банков от системы начнется в предстоящие выходные. Это произошло вскоре после выступления американского министра финансов Стивена Мнучина, который пригрозил SWIFT санкциями за связи с Ираном.

В 2012 году банки Ирана из-за санкций были отключены от SWIFT. После заключения «ядерной сделки» санкции были сняты, система возобновила сотрудничество с иранским бизнесом. В текущем году США возобновили санкции: в августе вступила «предупредительная» часть ограничительных мер, а 5 ноября — вторая, более серьезная волна санкций, среди которых ограничение на импорт иранской нефти.​

На данный момент к системе SWIFT подключено свыше 11 тыс. финансовых институтов в более чем 200 странах.