Лента новостей
Козак поручил проверить данные о дефиците топлива на независимых АЗС 15:41, Бизнес Падение продолжилось: Bitcoin подешевел до $5,5 тыс. 15:33, Крипто Депутаты отменили лишение права голоса за нарушение дисциплины 15:27, Политика Глава Россельхознадзора предупредил о риске обвала цен на молоко в апреле 15:27, Бизнес Власти Казахстана пообещали остановить нелегальный вывоз бензина в Россию 15:22, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 15:17, РБК и Открытие Большая порция: к чему привел рост безналичных платежей в ресторанах 15:15, Потребрынок  «Роснефть» приостановила продажу бензина на бирже 15:11, Бизнес Госдума приняла законопроект о налоге для самозанятых 15:07, Общество Глава Pure Bit обещал вернуть привлеченные в результате ICO $2,7 млн 15:04, Крипто Оксфордский словарь выбрал слово года под влиянием «дела Скрипалей» 15:00, Общество В Калининграде завели дело на врача роддома из-за отказа ввести лекарство 14:54, Общество Армянская «дочка» «Газпрома» ответила на подозрения в неуплате налогов 14:52, Бизнес Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 14:38, РБК и Toyo «Газпром нефть» открыла второе месторождение на шельфе Охотского моря 14:33, Бизнес Футболист ЦСКА попал в сферу интересов лондонского «Арсенала» 14:31, Спорт Прокурор потребовал казнить обвиняемых в убийстве журналиста в Стамбуле 14:28, Политика В Госдуме предложили обязать Instagram-блогеров платить налоги 14:27, Бизнес КамАЗу не хватает заказов: в каком состоянии находится компания 14:25, Quote Визажист Елена Крыгина — о том, сложно ли производить косметику в России 14:17, Стиль Акционеры НОВАТЭКа по требованию Total обсудят смену совета директоров 14:14, Бизнес Игра: виртуальное путешествие с друзьями за границу 14:12, РБК и Билайн Генпрокуратура назвала стоимость переданных Цеповязу деликатесов 14:04, Общество Госдума продлила приостановку выплат по советским вкладам 14:01, Финансы Чем Ethereum хуже Stellar: мессенджер Kik сделал выбор между токенами 14:00, Крипто Британские министры ушли в отставку из-за несогласия с планом по Brexit 13:50, Политика
ФАС подписала проект соглашения о заморозке цен на топливо
Заморозка цен на бензин, 09 ноя, 18:02
0
ФАС подписала проект соглашения о заморозке цен на топливо
Документ теперь направлен в Минэнерго. Ранее премьер обязал оба ведомства заключить с нефтяными компаниями соглашение, согласно которому нефтяники обязуются заморозить розничные цены до конца года
Фото: Игорь Зарембо / РИА Новости

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) подписала проект соглашения о мерах по стабилизации нефтяного рынка и направила документ в Минэнерго. Об этом заявил журналистам заместитель главы ведомства Анатолий Голомолзин.

Речь идет о соглашении, поручения по которому на этой неделе отдал премьер Дмитрий Медведев. Он обязал ФАС и Минэнерго закрепить данным соглашением договоренности с нефтяными компаниями, согласно которым нефтяники обязуются зафиксировать цены на бензин и дизель до конца этого года на уровне мая.

«ФАС России направила подготовленную и подписанную со своей стороны версию проекта соглашения о мерах по стабилизации и развитию внутреннего рынка нефтепродуктов в Минэнерго», — приводит слова Голомолзина ТАСС.

В мае этого года на фоне роста цен на топливо правительство экстренно обязало нефтяников заморозить цены на топливо, взамен власти снизили акцизы на бензин. Однако ситуация на топливном рынке продолжает оставаться сложной. В конце октября Медведев признал, что цены на бензин и дизель продолжают расти. Тогда же премьер поручил Минэнерго договориться с нефтяниками о заморозке цен до конца года, пригрозив в противном случае ввести заградительные пошлины на вывоз нефтепродуктов и нефти.

В итоге правительство и нефтяные компании договорились о заморозке цен. «Альтернатива была простая — или будут эти соглашения, или введут заградительные пошлины, то есть вот эти самые ограничительные меры по поставкам на экспорт», — объяснял на этой неделе премьер. Он добавил, что нефтяные компании «эти аргументы услышали». В случае если соглашение не будет исполняться, будет подписано постановление о введении заградительных экспортных пошлин, предупредил Медведев. При этом если договоренности нарушит хотя бы одна компания, наказаны будут все, говорил Козак.

За исполнением соглашения будут следить вице-премьер Дмитрий Козак и министр энергетики Александр Новак, уточнял Медведев.