Лента новостей
Спецпредставитель назвал ожидания Грузии от практических связей с Россией Политика, 04:49 Рыболовлев прокомментировал решение суда в процессе против Sotheby's Общество, 04:44 Минтранс оценит потери авиакомпаний из-за запрета полетов в Грузию Бизнес, 04:10 Sky Sports сообщил подробности контракта «Ювентуса» с Де Лигтом Спорт, 03:44 Мадуро заявил о поимке участников попытки переворота в Венесуэле Политика, 03:21 Совладельцем «Мосхозторга» стал гражданин Азербайджана Бизнес, 02:47 Парламентская ассамблея НАТО исключила возвращение делегации России Политика, 02:36 Умер лидер рок-группы «Високосный год» Общество, 02:18 Богатейший человек Молдавии счел обвинения России против себя фантазиями Политика, 02:09 Делегация Словакии обвинила депутата в демарше из-за заявления по России Политика, 01:48 Порошенко попросил Раду не допускать российских наблюдателей до выборов Политика, 01:48 СМИ узнали о выселении украинских туристов из отеля в Греции из-за флагов Общество, 01:24 Apple приобрела разработчика беспилотных автомобилей Бизнес, 01:11 Авен и Фридман получат по $1 млн по итогам работы Альфа-банка в 2018 году Финансы, 00:46
Бизнес ,  
0 
Крымская компания прокомментировала попадание в санкционный список
Внесение в санкционный список США компании «КрымТЭЦ», работающей на полуострове, никак не повлияет на ее работу, заявила представитель предприятия
Фото: Александр Рюмин / ТАСС

Решение Соединенных Штатов о включении компании «КрымТЭЦ» в санкционный список не окажет негативного влияния на работу предприятия. Об этом РБК заявила пресс-секретарь «КрымТЭЦ» Татьяна Югош.

«Компания работает исключительно в законодательном поле Российской Федерации, и введение санкций никак не помешает дальнейшему становлению энергонезависимости Крыма», — сказала Югош. В структуру компании входят Симферопольская ТЭЦ, Камыш-Бурунская ТЭЦ в Керчи, а также Сакские тепловые сети.

Ранее пресс-служба Минэнерго России заявила, что расширение американских санкций никак не повлияет на энергоснабжение Крыма и деятельность компании «КрымТЭЦ». В ведомстве пояснили, что модернизация и расширение Сакской ТЭЦ проводится с использованием российского оборудования, включая газовые и паровые турбины.

Политика
Минэнерго оценило влияние новых санкций США на энергоснабжение Крыма

В четверг, 8 ноября, Министерство финансов США расширило два уже существующих санкционных списка. Один из них касался событий на Украине, другой был создан по закону CAATSA («О противодействии противникам Америки»). В списки были добавлены данные трех физических и девяти юридических лиц: ​санатории «Ай-Петри», «Дюльбер» и «Мисхор» в Крыму, компании «КрымТЭЦ» («Крымтеплоэлектроцентраль»), «Гарант-СВ», курорт Mriya Resort & SPA, ООО «УКИП», ООО «Южный проект», Министерство госбезопасности самопровозглашенной Луганской народной республики.