Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В зоне поиска пропавшей подлодки обнаружили «гидроакустическую аномалию» 05:21, Общество В Благовещенске лайнер вернулся в аэропорт из-за недомогания пассажира 04:43, Общество Бастрыкин взял на контроль смерть пациента на полу в больнице Смоленска 04:22, Общество Эквадор потребовал от Ассанжа отказаться от заявлений о Каталонии 04:03, Политика Россия отправит океанографическое судно на поиски аргентинской подлодки 03:15, Политика Суд согласился не отправлять Керимова в тюрьму под залог в 5 млн евро 02:43, Общество Минздрав ограничит курение вейпов в общественных местах 02:09, Общество Прокуратура Франции обвинила Керимова в отмывании денег 01:58, Общество Посольство России в Молдавии осудило осквернение памятника Пушкину 01:48, Политика Владелец «виллы Керимова» пожаловался на давление на «своего друга» 01:38, Бизнес ОБСЕ показала фото военных и техники на улицах Луганска 01:14, Политика «Пари Сен-Жермен» установил рекорд результативности в Лиге чемпионов 00:52, Спорт Банк «Санкт-Петербург» вышел из капитала «Возрождения» 00:49, Финансы Допрос Керимова в Ницце затянулся на несколько часов 00:05, Общество Основной арендодатель офисов «Росгосстраха» решил стать банкротом 00:02, Финансы Фрилансеры из России больше заработали на зарубежных заказах 00:01, Технологии и медиа От торпед к тележкам: как российская навигация используется по всему миру 00:00, Свое дело Росрыболовство допустило возвращение аукционов на вылов краба 00:00, Бизнес В КПРФ прокомментировали галстук Младича с символикой партии 22 ноя, 23:46, Политика МГУ вошел в пятерку лучших вузов стран БРИКС 22 ноя, 23:41, Общество Экс-чемпион мира по боксу Проводников присоединился к движению Putin Team 22 ноя, 23:18, Политика Путин предложил Аргентине помощь в поиске пропавшей подлодки 22 ноя, 23:02, Общество Охота на сенатора: почему французская полиция смогла задержать Керимова 22 ноя, 22:59, Политика Дамаск поприветствовал заявление Путина, Эрдогана и Роухани по Сирии 22 ноя, 22:54, Политика «Тройка» в Сочи: о каком мире в Сирии договорились Россия, Турция и Иран 22 ноя, 22:48, Политика Лига чемпионов по футболу. «Ювентус» — «Барселона». Онлайн 22 ноя, 22:45, Спорт Набсовет Сбербанка одобрил покупку облигаций «Газпрома» на 45 млрд руб. 22 ноя, 22:31, Бизнес Михаил Ходорковский запустил русскоязычное онлайн-СМИ 22 ноя, 22:25, Технологии и медиа
CNN опубликовал письмо с условиями строительства Trump Tower в Москве
Бизнес, 09 сен, 02:24
0
CNN опубликовал письмо с условиями строительства Trump Tower в Москве
Trump Organization хотела построить в центре Москвы высотку с гостиничной и коммерческой недвижимостью премиум-класса и спа-салоном под брендом Иванки Трамп. Условием был выдвинут отказ от ответственности за финансирование проекта
Фото: Danita Delimont / Global Look Press

Несостоявшийся проект Trump Tower в Москве предполагал строительство в центре Москвы высотки с кондоминиумами, гостиничной и коммерческой недвижимостью премиум-класса​, а также спа-центра под брендом дочери американского президента Иванки Трамп. Здание должно было называться Trump World Tower Moscow. Это следует из письма Trump Organization о предварительной сделке, которое оказалось в распоряжении CNN.

​Телеканал опубликовал 17-страничный документ корпорации американского президента от октября 2015 года. Оно сопровождается копией электронного письма от американского бизнесмена российского происхождения Феликса Сатера к личному адвокату президента США Майклу Коэну, в котором говорится о том, что документ необходимо направить Трампу на подпись и вернуть обратно. Само 17-страничное письмо о намерении начать строительство подписано владельцем ГК «Эксперт» Андреем Розовым. Он, указывает CNN, должен бы был отвечать за развитие недвижимости, которую стороны хотели построить в Москве.

«Давайте воплотим это в жизнь и построим Trump Moscow. И, возможно, закрепим отношения между странами, показав всем, что коммерция и бизнес намного лучше и более полезны, нежели политика. Это должно быть также и повесткой Путина, и мы поможем ему согласиться с этим. Помогать миру во всем мире и зарабатывать деньги — я бы сказал, что это великая цель в жизни для нас, которой стоит следовать», — говорится в сопроводительном письме Сатера.

В качестве условий сделки Trump Organization выдвигала отказ от ответственности за финансирование проекта, потенциальная стоимость которого в обнародованном документе не указывается. При этом, следует из письма, корпорация предложила взять под свой контроль управление и содержание объекта.

Согласно плану высотки, который описывается в документе, Trump World Tower Moscow должна была вместить в себе около 250 люксовых кооперативных квартир — кондоминиумов, — 15 этажей гостиничных номеров премиум-класса, а также помещения для коммерческой недвижимости и офисов.

В предварительной сделке оговаривается, что Trump International Hotels Management LLC будет управлять частью отеля в башне, в которой расположится фитнес- и спа-центр премиум-класса под брендом дочери американского президента Иванки Трамп. Помещения фитнеса и спа-салона можно было бы маркировать надписью «The Spa by Ivanka Trump». В случае если бы это требование было удовлетворено, то Иванке Трамп предоставлялась бы возможность утвердить дизайн интерьера в этих помещениях на свое усмотрение.

Телеканал подчеркивает, что документ о намерении начать строительство не является юридически обязывающим договором, однако установил рамки будущих переговоров: было достигнуто соглашение, что обе стороны попытаются выработать более официальное соглашение.

В случае если бы стороны достигли официального соглашения о лицензировании проекта, то Trump Organization получила бы $4 млн аванса, из которых $1 млн предоставлялся бы сразу. Другой $1 млн американская корпорация бы получила после утверждения места строительства, а оставшиеся $2 млн были бы переведены после начала строительства или же спустя два года после подписания контракта.

В документе не указывается, как российская компания будет получать деньги для финансирования строительства, а также с какими банками она будет работать.

WP узнала о несостоявшемся проекте по постройке Trump Tower в Москве
Политика

О том, что Trump Organization в конце 2015 года обсуждала проект строительства Trump Tower в Москве, стало известно после публикации The Washington Post от 28 августа. Издание со ссылкой на источники сообщило, что проект не был реализован, потому что в Москве под него не нашли землю, а также из-за отсутствия необходимых разрешений. В итоге проект свернули в январе 2016 года.

AP узнало о письме юриста Трампа Пескову по поводу Trump Tower в Москве
Политика

В этот же день агентство Associated Press со ссылкой на заявление адвоката Коэна комитету палаты представителей конгресса по разведке рассказало о том, что бывший исполнительный вице-президент Trump Organization, а ныне юрист президента США направлял письма пресс-секретарю российского лидера Владимира Путина.

В Кремле подтвердили получение письма по поводу Trump Tower в Москве
Политика

Сам Песков подтвердил факт получения письма от Коэна и сказал, что адвокат Трампа хотел согласовать строительство небоскреба Trump Tower в Москве. По словам пресс-секретаря, в письме шла речь о том, что некая российская компания «вместе с определенными лицами» намерена возвести в деловом центре «Москва-Сити» небоскреб Trump Tower, «но работа у них не идет».