Лента новостей
Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы Аналитики определили самые хрупкие экономики после Турции 00:00, Экономика АКРА оценило эффект санкций США против госдолга России 00:00, Экономика СМИ опубликовали видео ЧП при разгрузке корабля в Новороссийске 16 авг, 23:57, Общество Власти Италии обязали оператора дорог отстроить мост в Генуе за свой счет 16 авг, 23:49, Общество Boeing 757-300 срочно сел на Крите из-за записки о бомбе на борту 16 авг, 23:36, Общество В Индии жертвами наводнения стали более 100 человек 16 авг, 23:36, Общество «Зенит» забил минскому «Динамо» 8 мячей и вышел в плей-офф Лиги Европы 16 авг, 23:27, Спорт Член конгресса США призвал покончить с «одержимостью Россией» 16 авг, 23:10, Политика В Киеве пообещали не блокировать российский транзит через Украину 16 авг, 23:02, Политика
Пригожин опроверг связь с разработкой золота в ЦАР
Гибель журналистов в ЦАР, 09 авг, 14:28
0
Пригожин опроверг связь с разработкой золота в ЦАР
По словам представителя Пригожина, у бизнесмена нет интереса к разработке золота в африканской стране. Ранее сообщалось, что погибшие в ЦАР российские журналисты планировали съемки на месторождениях
Евгений Пригожин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

У Евгения Пригожина нет интересов к военным или гражданским проектам в Центральноафриканской Республике, в том числе к месторождениям золота, сообщили РБК в пресс-службе бизнесмена.

Также в пресс-службе опровергли финансовую или административную связь предпринимателя с изданиями Федеральное агентство новостей, «Политика сегодня», «Невские новости» и «Экономика сегодня».

«Нет, Евгений Викторович не имеет отношения к перечисленным вами СМИ», — ответили представители бизнесмена.

В начале августа стало известно о гибели в ЦАР российских журналистов — корреспондента Орхана Джемаля, оператора Кирилла Радченко и режиссера Александра Расторгуева. Они находились в ЦАР по заданию Центра управления расследованиями (ЦУР) Михаила Ходорковского.

Что известно об убийстве российских журналистов в центре Африки
Политика

В ЦУР сообщили, что журналисты готовили материал о деятельности так называемой Частной военной компании Вагнера в этой стране, которую также связывают с Пригожиным (бизнесмен отрицает свою причастность к деятельности ЧВК). Журналисты также планировали снимать золотые прииски Ндассима. 8 августа издание «Медуза» написало, что российских журналистов с фиксерами (фиксером в СМИ называют наемного координатора, обеспечивающего работу иностранных журналистов на месте событий. — РБК) в ЦАР познакомил журналист Федерального агентства новостей Кирилл Романовский. Об этом изданию рассказали знакомые погибшего Расторгуева и знакомые Романовского. По данным издания, фиксера зовут Мартин, его фамилия неизвестна. Глава Федерального агентства новостей Евгений Зубарев заявил РБК, что у Романовского не было редакционных заданий в ЦАР, но допустил, что тот мог общаться со своими коллегами, в том числе и с погибшими в этой стране. 

Прощание с убитыми в ЦАР российскими журналистами. Фоторепортаж Еще 7 фото
Фотогалерея

Издание Africa Intelligence 18 июля писало, что Россия договорилась с ЦАР о разработке месторождения золота и со стороны ​России в проекте участвует компания Lobaye Invest, учрежденная, по данным издания, «М-Инвест». Издание The Bell связывало «М-Инвест» с Пригожиным.

Видео: РБК