Лента новостей
Средний размер ипотечного кредита в России в 2018 году вырос на 17,5% 12:23, Финансы «Дочка» «Газпрома» назвала общий долг россиян за газ 12:20, Общество Как не заболеть простудой и гриппом 12:17, Спецпроект РБК PINK ФСБ пришла с обысками к начальнику полиции в Чехове 12:09, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 12:05, РБК и Lexus Subaru приостановила деятельность завода в Японии из-за дефектных деталей 11:56, Бизнес Как криптовалютное приложение крадет средства пользователей 11:54, Крипто Детский омбудсмен по Кузбассу сообщил о голодных обмороках школьников 11:50, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 11:37, РБК и Philips BuzzFeed показал эскизы башни Трампа в московском Сити 11:37, Политика Не растратить выигрыш: почему России нужно быть осторожной в Сирии 11:34, Мнение Нарышкин встретился с наследным принцем и главой саудовской разведки 11:26, Политика Телеведущий Соловьев ответил на новые обвинения Навального 11:22, Общество Серена Уильямс впервые за 6 лет вылетела в четвертьфинале Australian Open 11:21, Спорт Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 11:11, Совместный проект На Сахалине завели дело из-за смерти младенца в реанимации 11:02, Общество ФСБ раскрыла сеть подпольных оружейников в 32 регионах 10:50, Общество Двумя ногами за: самые популярные автомобили с «автоматом» в России 10:50, Авто  Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:48, РБК и Scania Криптовалюта Telegram первой появится в Японии 10:40, Крипто В Петербурге произошел пожар в общежитии технологического института 10:39, Общество СК признал пытавшегося угнать самолет мужчину трезвым 10:38, Общество Маркируйте, не манкируйте: какие проблемы несет бизнесу новая маркировка 10:35, PRO Спасатели возобновили поисковые работы около горящих в Черном море судов 10:34, Общество СМИ нашли следы «фабрики троллей» в соцсетях на Филиппинах 10:31, Политика В Венесуэле во время протестов сожгли памятник Уго Чавесу 10:26, Политика Александр Овечкин третий раз в сезоне сделал хет-трик в матче НХЛ 10:26, Спорт Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 10:23, РБК и Samsung
Пригожин опроверг связь с разработкой золота в ЦАР
Гибель журналистов в ЦАР, 09 авг 2018, 14:28
0
Пригожин опроверг связь с разработкой золота в ЦАР
По словам представителя Пригожина, у бизнесмена нет интереса к разработке золота в африканской стране. Ранее сообщалось, что погибшие в ЦАР российские журналисты планировали съемки на месторождениях
Евгений Пригожин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

У Евгения Пригожина нет интересов к военным или гражданским проектам в Центральноафриканской Республике, в том числе к месторождениям золота, сообщили РБК в пресс-службе бизнесмена.

Также в пресс-службе опровергли финансовую или административную связь предпринимателя с изданиями Федеральное агентство новостей, «Политика сегодня», «Невские новости» и «Экономика сегодня».

«Нет, Евгений Викторович не имеет отношения к перечисленным вами СМИ», — ответили представители бизнесмена.

В начале августа стало известно о гибели в ЦАР российских журналистов — корреспондента Орхана Джемаля, оператора Кирилла Радченко и режиссера Александра Расторгуева. Они находились в ЦАР по заданию Центра управления расследованиями (ЦУР) Михаила Ходорковского.

Что известно об убийстве российских журналистов в центре Африки
Политика

В ЦУРе сообщили, что журналисты готовили материал о деятельности так называемой Частной военной компании Вагнера в этой стране, которую также связывают с Пригожиным (бизнесмен отрицает свою причастность к деятельности ЧВК). Журналисты также планировали снимать золотые прииски Ндассима. 8 августа издание «Медуза» написало, что российских журналистов с фиксерами (фиксером в СМИ называют наемного координатора, обеспечивающего работу иностранных журналистов на месте событий. — РБК) в ЦАР познакомил журналист Федерального агентства новостей Кирилл Романовский. Об этом изданию рассказали знакомые погибшего Расторгуева и знакомые Романовского. По данным издания, фиксера зовут Мартин, его фамилия неизвестна. Глава Федерального агентства новостей Евгений Зубарев заявил РБК, что у Романовского не было редакционных заданий в ЦАР, но допустил, что тот мог общаться со своими коллегами, в том числе и с погибшими в этой стране. 

Прощание с убитыми в ЦАР российскими журналистами. Фоторепортаж Еще 7 фото
Фотогалерея

Издание Africa Intelligence 18 июля писало, что Россия договорилась с ЦАР о разработке месторождения золота и со стороны ​России в проекте участвует компания Lobaye Invest, учрежденная, по данным издания, «М-Инвест». Издание The Bell связывало «М-Инвест» с Пригожиным.

Видео: РБК