Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Власти Армении пошли на силовую акцию против шествия оппозиции в Ереване 11:07, Политика Порошенко заявил о возросшей «ценности» паспорта Украины из-за «безвиза» 11:06, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 10:57, РБК и Билайн На Кубани завели дело после гибели велогонщицы Плужниковой в ДТП 10:57, Общество Серж Саргсян прервал переговоры с лидером ереванских протестов 10:41, Политика «Динамо» пожаловалось главе МВД на хищения в клубе 10:32, Общество Семь человек погибли в результате взрыва в Кабуле 10:23, Общество Мать и трое детей погибли при пожаре в Геленджике 10:05, Общество Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом в Иркутской области 09:46, Общество МВФ назвал главные риски для мировой экономики 09:40, Экономика В США легкомоторный самолет совершил экстренную посадку на шоссе 09:37, Общество СК начал проверку после обрушения крыши магазина в Рыбинске 09:23, Общество Япония и Канада подписали соглашение о поставках военной техники 08:58, Политика Как французские стартаперы стали продавать «умные» трусы для радиофобов 08:38, Технологии и медиа В Китае 17 человек погибли из-за столкновения двух «драконьих» лодок 08:27, Общество Иран пригрозил возобновить ядерную программу после выхода США из сделки 08:23, Политика В США предложили новое место для памятника погибшим советским летчикам 08:11, Общество Госдеп призвал Киев повысить тарифы на газ и создать независимый суд 07:47, Политика В США при крушении легкомоторного самолета погиб пилот 07:27, Общество Серж Саргсян назвал условия своей отставки с поста премьера Армении 06:38, Общество Советники Трампа посчитали ловушкой отказ КНДР от ядерных испытаний 06:24, Политика СМИ узнали о желании США оставить авианосную группу в Средиземноморье 05:42, Политика В Японии умерла старейшая жительница планеты 05:40, Общество Меню первого обеда на борту «Титаника» продали за $140 тыс. 04:40, Общество Эрдоган заявил об угрозе Турции со стороны США 03:53, Политика В Великобритании признали невозможность полной защиты от кибератаки 03:39, Политика В США ввели в строй военный корабль с лазерной пушкой 02:48, Технологии и медиа Умер игравший в фильмах о Гарри Поттере и Остине Пауэрсе актер 01:49, Общество
Александр Лебедев пожаловался на ставки аренды в Крыму
Бизнес, 08 авг 2017, 17:45
0
Александр Лебедев пожаловался на ставки аренды в Крыму
Предприниматель Александр Лебедев пожаловался на 14-кратное увеличение аренды для своего отеля в Крыму — она на треть превысит годовую выручку. Предыдущая ставка устанавливалась до присоединения Крыма к России
Александр Лебедев (Фото: Александр Полегенько / РИА Новости)

Горсовет Алушты поднял ставки аренды для отелей в городе в 14 раз, сообщил РБК предприниматель Александр Лебедев. «Это решение горсовета, подписанное мэром, — сказал он. — Мы узнали об этом в июне». По словам предпринимателя, горсовет ссылается на решение правительства Крыма пересчитать коэффициенты для определения арендной платы и стоимости земли. «Но получается, что они мне ставку подняли больше, чем моя выручка годовая, — констатирует Лебедев. — У меня выручка предприятия к концу сентября будет 30 млн руб., а я должен буду 46 млн руб. в конце года заплатить». По его словам, увеличение арендной ставки в 14 раз можно сравнить «с планом рейдерского захвата».

В пресс-службе горсовета Алушты РБК подтвердили, что ставки аренды для отелей города действительно выросли в 14 раз. Это решение алуштинский городской совет принял 23 декабря 2016 года, сказал РБК представитель пресс-службы. «У нас все ставки согласованы с постановлением совета министров Республики Крым № 450», — сказал он, добавив, что ранее действовали украинские ставки.

Свой спа-отель «Море» Александр Лебедев построил в Алуште в середине 2000-х годов. Комплекс площадью 25 тыс. кв. м занимает 8 га и включает 230 номеров, 11 вилл и восемь бассейнов.

Всего предпринимателю принадлежат в Крыму 27 отелей, вилл и таунхаусов, объединенных в несколько комплексов, писал ранее РБК.

Состояние Александра Лебедева составляет $400 млн, подсчитал журнал Forbes. К бизнес-структурам Александра Лебедева принадлежит также Национальный резервный банк.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.