Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 06:05 В России впервые с начала кризиса сократился оборот наличных Финансы, 06:03 Биолог рассказала о преждевременном старении переболевших коронавирусом Общество, 05:58 Генпрокурор США повысил статус главы расследования по «российскому делу» Политика, 05:43 Россия проведет презентацию вакцины «Спутник V» в ООН Общество, 05:32 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:15 Россияне назвали дела, которые бы не стали поручать другим Общество, 05:02 Трамп собрал около $170 млн через пожертвования в «Фонд защиты выборов» Политика, 05:01 Кандидат в министры финансов США заявила об историческом кризисе в стране Политика, 04:36 Мадуро заявил о готовности уйти в отставку Политика, 04:20 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 04:15 Генсек ООН назвал самую угнетенную группу из 40 млн жертв рабства Политика, 03:48 СМИ назвали возможного единого поставщика вакцин от COVID-19 Бизнес, 03:32 В Латвии продлили режим чрезвычайного положения из-за COVID до 11 января Общество, 03:08
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Бизнес ,  
0 

Александр Лебедев пожаловался на ставки аренды в Крыму

Предприниматель Александр Лебедев пожаловался на 14-кратное увеличение аренды для своего отеля в Крыму — она на треть превысит годовую выручку. Предыдущая ставка устанавливалась до присоединения Крыма к России
Александр Лебедев
Александр Лебедев (Фото: Александр Полегенько / РИА Новости)

Горсовет Алушты поднял ставки аренды для отелей в городе в 14 раз, сообщил РБК предприниматель Александр Лебедев. «Это решение горсовета, подписанное мэром, — сказал он. — Мы узнали об этом в июне». По словам предпринимателя, горсовет ссылается на решение правительства Крыма пересчитать коэффициенты для определения арендной платы и стоимости земли. «Но получается, что они мне ставку подняли больше, чем моя выручка годовая, — констатирует Лебедев. — У меня выручка предприятия к концу сентября будет 30 млн руб., а я должен буду 46 млн руб. в конце года заплатить». По его словам, увеличение арендной ставки в 14 раз можно сравнить «с планом рейдерского захвата».

В пресс-службе горсовета Алушты РБК подтвердили, что ставки аренды для отелей города действительно выросли в 14 раз. Это решение алуштинский городской совет принял 23 декабря 2016 года, сказал РБК представитель пресс-службы. «У нас все ставки согласованы с постановлением совета министров Республики Крым № 450», — сказал он, добавив, что ранее действовали украинские ставки.

Свой спа-отель «Море» Александр Лебедев построил в Алуште в середине 2000-х годов. Комплекс площадью 25 тыс. кв. м занимает 8 га и включает 230 номеров, 11 вилл и восемь бассейнов.

Всего предпринимателю принадлежат в Крыму 27 отелей, вилл и таунхаусов, объединенных в несколько комплексов, писал ранее РБК.

Состояние Александра Лебедева составляет $400 млн, подсчитал журнал Forbes. К бизнес-структурам Александра Лебедева принадлежит также Национальный резервный банк.

Магазин исследований Аналитика по теме "Гостиницы"