Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нурмагомедов оценил перспективы России после разгрома от Бельгии Спорт, 02:59 Черчесов отреагировал на поражение фразой «играли, как планировали» Спорт, 02:58 Без шансов. Сборная России провалила старт Евро-2020 Спорт, 02:53 Вильфанд назвал сроки открытия купального сезона на Черном море Общество, 02:47 Почетный президент РФС связал поражение сборной России с нервозностью Спорт, 02:16 Глава ВОЗ оценил гипотезу об утечке коронавируса из лаборатории Общество, 02:01 СМИ узнали о готовности НАТО отказаться от ядерных ракет в Европе Политика, 02:01 СМИ сообщили о консенсусе лидеров G7 относительно подхода к Китаю Политика, 01:41 Болельщиков матча Бельгия — Россия обвинили в расизме Спорт, 01:37 Федун заявил об отсутствии достойных защитников после поражения сборной Спорт, 01:17 Британские ученые заявили о смене главных симптомов коронавируса Общество, 01:12 Пашинян оговорился и назвал Лаврова президентом России Политика, 00:55 Как Россия стартовала на Евро. Фоторепортаж Спорт, 00:49 В США три человека погибли при въезде машины в донорский центр Общество, 00:16
Бизнес ,  
0 

СМИ узнали о плане Безоса построить суперъяхту за $500 млн

По данным Bloomberg, яхта, которая станет одной из самых больших в мире, уже строится для Джеффа Безоса в Нидерландах
Amazon AMZN $3 343,95 -0,24% Купить
Джефф Безос
Джефф Безос (Фото: Matt Winkelmeyer / Getty Images for WIRED25)

Джефф Безос, основатель Amazon и богатейший бизнесмен мира (Forbes в режиме реального времени оценивает его состояние в $191,5 млрд), строит себе одну из самых больших в мире парусных яхт, сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники. По данным агентства, трехмачтовая яхта длиной 127 метров обойдется Безосу примерно в $500 млн, а в пару к ней будет построена еще и вспомогательная яхта, которая сможет принимать вертолеты.

Ранее о том, что обе яхты по заказу Безоса строит нидерландская компания Oceanco, сообщил в своей книге Amazon Unbound: Jeff Bezos and the Invention of a Global Empire биограф бизнесмена Брэд Стоун. Представитель Oceanco отказал Bloomberg в комментариях.

Агентство отмечает, что Безос заказал постройку яхты еще «пару лет назад», до начала пандемии COVID-19, а после прихода болезни спрос богачей на дорогие яхты резко вырос, намного превысив предложение. «Разместить заказ на постройку новой яхты сейчас невозможно, все слоты забронированы», — пояснил руководитель отдела исследований суперъяхт лондонской компании VesselsValue Сэм Такер.

Выбывший из числа миллиардеров украинец решил продать свои яхты
Бизнес
Фото:burgessyachts.com

Генеральный директор разрабатывающей интерьеры яхт студии Winch Design Айно Грапин отмечает, что COVID-19 сделал особенно популярными так называемые яхты путешественников, которые могут подолгу находиться в плавании, не требуя дозаправки, так что их владельцы могут наслаждаться круизом, ни с кем не контактируя.

Bloomberg отмечает, что вкус к жизни на яхте Безос почувствовал к 2019 году, когда отдыхал на трехмачтовой Eos своего знакомого Барри Диллера, одного из основателей телевизионной сети Fox. Новая яхта Безоса, по данным Bloomberg, будет похожа на Eos, но превзойдет ее по размерам. Длина Eos — 97 метров.

Бизнесмен и море: какие яхты предпочитают российские миллиардеры
Фотогалерея 

Bloomberg отметил также, что содержание суперъяхты обходится дорого — примерно в 10% ее стоимости в год, однако Безоса такие расходы не пугают.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"