Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Жуковском назвали причину сообщения об аварийной посадке Ил-78 Общество, 13:58 Экс-тренер сборной России счел Панарина недостойным защищать флаг страны Спорт, 13:56 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 13:56 ПАСЕ приняла резолюцию с требованием отпустить Навального Политика, 13:53 Skoda показала дизайн новой Fabia Авто, 13:53 МИД выразил надежду на пребывание посла Салливана в США с пользой Политика, 13:52 В Петербурге в жилом доме произошел пожар Общество, 13:47 СМИ узнали о попытке Фридмана получить «золотой паспорт» Мальты Бизнес, 13:45 Аналитики оценили рост цен на новостройки в мегаполисах в 2021 году Недвижимость, 13:44 Что делать с ипотекой в случае потери дохода Недвижимость, 13:40 Столтенберг назвал дату нового саммита НАТО Политика, 13:36 Как довести переговоры до победного конца — шесть инсайтов Pro, 13:27 Как фонды помогают лечить онкозаболевания РБК и Фонд Потанина, 13:27 В Guggenheim Partners спрогнозировали коррекцию биткоина до $20 тыс. Крипто, 13:22
Бизнес ,  
0 

СМИ сообщили о планах Twitter купить Clubhouse

Компании вели переговоры в последние месяцы, однако сейчас обсуждение затормозилось по неизвестной причине. Во время переговоров стоимость Clubhouse оценивалась примерно в $4 млрд
Twitter TWTR $71,41 +3,22% Купить
Фото: Mark Schiefelbein / AP
Фото: Mark Schiefelbein / AP

В последние месяцы Twitter вел переговоры о покупке соцсети Сlubhouse, сообщил Bloomberg со ссылкой на источники.

Стороны обсуждали стоимость компании в районе $4 млрд. Однако сейчас переговоры не ведутся, и пока неясно, почему обсуждение возможной сделки застопорилось, передает агентство.

Twitter отказался комментировать эти данные, в Clubhouse изданию не ответили на запрос.

Video

Во вторник, 6 апреля, Bloomberg со ссылкой на источники сообщал, что Clubhouse ведет переговоры по вопросу привлечения средств, причем о каких суммах шла речь и кто мог бы выступить инвестором, не сообщалось.

Эксперты предупредили о маскирующемся под Android-версию Clubhouse трояне
Технологии и медиа
Фото:Global Look Press

Clubhouse — молодая социальная сеть, которая была запущена в 2020 году. Общение в ней происходит в аудиочатах. Попасть в приложение можно либо через приглашение от пользователя соцсети, либо дождавшись своей очереди на регистрацию.

В феврале Clubhouse стало третьим приложением по числу загрузок после WhatsАpp и Facebook. К середине марта число загрузок Clubhouse в мире составило 12,7 млн.

В начале апреля соцсеть объявила о внедрении прямых платежей от одного пользователя другому. При этом Clubhouse предупредила, что платежная система-партнер Stripe будет взимать небольшую комиссию с отправителя, однако сама соцсеть не собирается брать процент от транзакций.