Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд арестовал сбившего пешеходов в центре Москвы рэпера Общество, 22:17 Республиканцы выступили за номинацию кандидата Трампа в Верховный суд Политика, 22:13 СКА потерпел домашнее поражение самым молодым в истории КХЛ составом Спорт, 22:13 Эрнст выразил надежду снять первый фильм в космосе быстрее Голливуда Технологии и медиа, 22:12 Семья Сергея Захарова решила открыть фонд помощи пострадавшим в ДТП Общество, 22:02 Российские истребители сопроводили бомбардировщики США над Черным морем Политика, 21:58 Мишустин заявил о концептуальной поддержке всероссийской реновации Общество, 21:49 Франк де Бур стал главным тренером сборной Голландии по футболу Спорт, 21:46 Минюст Белоруссии назвал соответствующей закону инаугурацию Лукашенко Политика, 21:36 Видеосервис ivi назвал вредными для публики планы Украины ввести санкции Технологии и медиа, 21:34 У каждого восьмого игрока КХЛ нашли коронавирус. Что важно знать Спорт, 21:30 Нурмагомедов будет секундантом Тухугова на турнире UFC Спорт, 21:26 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 21:26 Посольство не увидело доказательств для высылки дипломатов из Болгарии Политика, 21:22
Бизнес ,  
0 

В России появится новый документ на автомобили

В составе сопроводительных документов появится «этикетка энергоэффективности». Она будет информировать автовладельцев о количестве потребляемых транспортными средствами энергии и топлива
Фото:Павел Лисицын / РИА Новости
Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

В России появится новый сопроводительный документ на легковые и грузовые автомобили до 3,5 т. Это произойдет в связи с введением ГОСТа по информированию потребителей о показателях энергоэффективности и экологии транспортных средств (ТС). Об этом сообщает RT со ссылкой на соответствующий документ.

В нем говорится, что информирование потребителей о количестве энергии и топлива, которые потребляются автомобилями, должно осуществляться автоконцернами с помощью документа «этикетка энергоэффективности».

RT пишет, что в ГОСТе указывается, что этот документ должен содержать информацию о том, сколько углекислого газа выделяет ТС. Кроме того, в нем должны содержаться данные, сколько бензина, дизельного топлива, нефтяного или природного газа расходуется на 100 км пути.

Власти ввели ГОСТ для классических автомобилей
Общество
Фото:АГН «Москва»

В частности, для электромобилей нужно будет указывать, сколько электроэнергии они будут потреблять.

В ГОСТе говорится, что этикетка энергоэффективности должна входить в комплект сопроводительных документов, прилагающихся к автомобилю при продаже и демонстрации. Нововведение будет распространяться на легковые автомобили и грузовые массой до 3,5 т (за исключением тех, чей годовой объем выпуска не превышает 2 тыс. единиц).

В пресс-службе Росстандарта сообщили RT, что ранее подобного документа в России не существовало. В ведомстве считают, что идея накопить статистику по выбросам углекислого газа СО₂ на территории страны, на основании которой станет возможным определить собственную политику в отношении регулирования выбросов, является целесообразной. Это можно будет сделать путем гармонизации с мировыми тенденциями развития, считают в Росстандарте.

Сейчас в список сопроводительных документов на автомобиль входят, в частности, паспорт транспортного средства (ПТС), сервисная книжка и руководство по эксплуатации.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"