Лента новостей
Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 19:30 Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга Общество, 19:15 Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге Общество, 19:05 «Валенсия» выкупит Дениса Черышева за €7 млн Спорт, 18:58 ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго Бизнес, 18:33 В Петербурге обрушилась крыша университета Общество, 18:27 Президент Албании попросил протестующих не допустить насилия Политика, 18:15 МИД назвал условие для нормализации взаимодействия России и Британии Общество, 17:45 Лавров назвал главу Минобороны Британии «министром войны» Политика, 17:41 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:38 Петербургский городской суд эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 17:17
Бизнес ,  
0 
Страны ОПЕК+ договорились о снижении добычи нефти
В общей сложности добычу предполагается сократить на 1,2 млн барр. в день. На картель приходится 2/3 этого объема
Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg

Члены Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК) согласовали договоренность о сокращении добычи нефти с не входящими в картель странами, передает Bloomberg.

Добыча будет сокращена на 1,2 млн барр. в день, не входящие в организацию страны, включая Россию, снизят ее на 400 тыс. барр. в день. Оставшиеся 800 тыс. барр. — сокращение со стороны картеля.

Предусмотренное соглашением снижение объемов добычи будет исчисляться исходя из уровня октября 2018 года. Договоренность будет действовать как минимум до апреля 2019 года.

Перед согласованием сделки экспортеры также согласились сделать исключение для Ирана, так как объем производства этой страны и так снизился из-за возобновленных против Тегерана санкций США.

По итогам первого раунда переговоров, состоявшегося накануне, члены ОПЕК не смогли прийти к договоренности по сокращению добычи.

Ранее агентство сообщало, что Саудовская Аравия и Россия не могли согласовать объем снижения добычи в России. По данным источников, Москва настаивала на сокращении не более чем на 150 тыс. барр. в день. Но в пятницу, по данным Reuters, позиция России изменилась: Москва согласилась на сокращение в объеме до 200 тыс. барр. в сутки.

На фоне первых сообщений о том, что страны ОПЕК согласовали соглашение добычи, котировки резко пошли вверх — и Brent, и WTI подорожали на 5%.

Видео: РБК

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"