Лента новостей
В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» 13:30, Спорт В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии 12:15, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 11:49, РБК и Белая Дача Российский биатлонист опроверг информацию об отказе от участия в эстафете 11:39, Спорт В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество
Представитель Дерипаски опроверг налет людей бизнесмена на «Трехгорку»
Бизнес, 07 дек, 13:56
0
Представитель Дерипаски опроверг налет людей бизнесмена на «Трехгорку»
По словам представителя бизнесмена, дезинформация распространяется в СМИ людьми бывшего замглавы Минфина Владимира Чернухина, который пытается очернить репутацию Дерипаски
Олег Дерипаска (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Распространяемая в СМИ информация, согласно которой некие представители бизнесмена Олега Дерипаски напали на главу службы безопасности компании «Трехгорная мануфактура», не имеет никакого отношения к действительности. Об этом сообщил РБК представитель Дерипаски.

По словам представителя бизнесмена, в декабре 2010 года новый управляющий «Трехгорной мануфактуры», вступая в свои обязанности, сменил наемный ЧОП, который должен был впоследствии вести охрану объекта. «Ни о каких насильственных действиях в рамках обычного бизнес-процесса не может быть и речи, о чем свидетельствуют записи с камер наблюдения, находящиеся в распоряжении юристов», — сказал собеседник РБК.

Он подчеркнул, что представители экс-замглавы Минфина Владимира Чернухина, «добиваясь вполне очевидных целей», пытаются исказить реальную ситуацию, в том числе используя СМИ, для очернения репутации Дерипаски.

«Мы будем рассматривать дальнейшее распространение ложной информации как повод отстаивать честь и достоинство Дерипаски, используя все имеющиеся у нас правовые инструменты», — добавил представитель бизнесмена.

Ранее в Высоком суде Лондона прошли слушания по спору о контроле над «Трехгорной мануфактурой» между Дерипаской и Чернухиным. Во время заседания была показана запись с камер видеонаблюдения, на которой трое мужчин, называемых людьми Дерипаски, проводят «налет» на здание «Трехгорки». Об этом сообщал Bloomberg.

Видео: @tictoc / Twitter

На кадрах видна потасовка с человеком, названным начальником службы безопасности мануфактуры: сначала его бросают на пол, потом берут за руки и отводят куда-то в сторону. По информации Bloomberg, на видео показаны люди с подконтрольного Дерипаске предприятия «Базовый элемент», некоторые были вооружены. Адвокаты Чернухина утверждают, что рейд состоялся в декабре 2010 года, это был «решающий момент» в конфликте за контроль над мануфактурой.

Представители Дерипаски отрицают рейдерский захват «Трехгорки». По словам одного из них, «никакой ссоры, никакой драки» на месте событий не было — глава службы безопасности резко сел на пол, а люди Дерипаски попытались помочь ему и вывести «на свежий воздух».

Среди «налетчиков», по данным агентства, также присутствовал экс-офицер Военно-морского флота Аркадий Саркисян. В​ суде гендиректор «Трехгорки» Дмитрий Новиков, выступающий как свидетель со стороны Дерипаски, рассказал о работе Саркисяна в службе безопасности бизнесмена до начала 2000-х годов.

The Times сообщила об иске ВТБ к Дерипаске из-за долга в £100 млн
Бизнес

«Трехгорная мануфактура» владеет одноименным коммерческим районом в Пресненском районе Москвы, в 2002 году предприятие приобрел «Базовый элемент» Дерипаски. Чернухин утверждает, что в те годы был партнером Дерипаски и контролировал мануфактуру через кипрскую Navio Holdings, в которой ему принадлежало 50%. Однако доля была оформлена на его супругу.

По словам Чернухина, Дерипаска не выполнил условия акционерного соглашения, заключенного еще в 2004 году, после чего отношения бизнесменов испортились. Лондонский арбитражный суд в декабре 2017 года обязал Дерипаску выплатить Чернухину $95 млн, ответчик обжаловал постановление арбитража.