Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Два российских фигуриста стали призерами чемпионата Европы 22:14, Спорт Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 21:58, РБК и МегаФон Лавров прокомментировал сообщения о выводе российских войск из Африна 21:51, Политика В ожидании чисток: с чем связано уголовное дело против мэра Махачкалы 21:50, Политика Кузнецова призвала развивать «положительный контент» после атак в школах 21:49, Общество Причиной гибели 52 человек при пожаре автобуса стала паяльная лампа 21:35, Общество Лавров назвал закон о Донбассе перечеркивающим минские соглашения 21:28, Политика СКА выиграл регулярный чемпионат КХЛ 21:24, Спорт Лавров назвал характерные черты американской дипломатии 21:17, Политика Дело о нападении на экологов в Краснодаре переквалифицировали на разбой 20:40, Общество МИД обвинил США в искажении позиции Москвы по химоружию в Сирии 20:32, Политика Тест: как составить психологический портрет своего клиента 20:23, РБК и МегаФон В Раду внесли постановление об отмене закона о реинтеграции Донбасса 20:07, Политика Мэра Махачкалы задержали по делу о превышении полномочий 19:59, Политика Мэрия предложила Яшину перенести митинг с проспекта Сахарова 19:51, Политика Bloomberg назвал стоимость билета на ужин за одним столом с Трампом 19:48, Общество СМИ узнали о задержании главы задолжавшей метро 1 млрд руб. компании 19:45, Бизнес Турция разрешила «Газпрому» строить вторую нитку «Турецкого потока» 19:39, Экономика США включили Россию в пятерку угроз национальной безопасности 19:28, Политика Кинотеатры начали менять расписание из-за премьеры фильма о Паддингтоне 19:21, Общество Мединский предложил новый механизм согласования сроков проката фильмов 19:15, Общество Иеромонах рассказал о подготовке Путина к крещенскому купанию 19:09, Общество В Перми из-за угрозы взрыва эвакуировали школу 18:54, Общество Верховный суд окончательно решил спор за бренд «адыгейский сыр» 18:49, Бизнес КНДР отменила визит одной из делегаций в Южную Корею 18:40, Политика Губернатор посоветовал станцевавшим курсантам извиниться перед родителями 18:31, Общество Сериал о Версаче: как дизайнеры заняли место поэтов и рок-звезд 18:28, Стиль Минздрав разработал порядок выдачи электронных справок 18:22, Технологии и медиа
Бывший операционный директор «Яндекса» Шульгин возглавил Ozon
Бизнес, 07 дек, 2017 11:30
0
Бывший операционный директор «Яндекса» Шульгин возглавил Ozon
Александр Шульгин сменил на этом посту Дэнни Перекальски, который был гендиректором Ozon c 2014 года
Александр Шульгин (Фото: Глеб Щелкунов / «Коммерсантъ»)

Бывший операционный директор «Яндекса» Александр Шульгин стал генеральным директором группы компаний Ozon. Об этом говорится в сообщении Ozon, поступившем в РБК.

Шульгин сменил на этом посту Дэнни Перекальски, который был гендиректором Ozon c 2014 года, а теперь решил покинуть компанию.

О том, что Шульгин ушел из «Яндекса», стало известно в конце ноября. О решении Шульгина сообщила пресс-служба компании, однако новое место работы раскрывать тогда не стали.

Одновременно «Яндекс» объявил о том, что новым операционным директором компании станет Грег Абовский, который будет совмещать новую должность с текущими обязанностями финансового директора.

Представитель Шульгина, комментируя новость о его уходе из «Яндекса», сообщил, что он «хочет попробовать себя в чем-то еще — в настолько же сложных и интересных проектах, но в новых темах».

По словам Шульгина, которые приводит Ozon, важно, что «ключевые акционеры компании поддерживают бизнес многие годы, верят в его большой потенциал и готовы инвестировать в дальнейшее развитие».

В «Яндексе» Шульгин работал более шести лет. В 2010 году он стал финансовым директором компании и курировал первичное размещение акций на американской бирже NASDAQ, а с 2014 года занимал должность операционного директора.

Кроме того, до прихода в «Яндекс» он более десяти лет проработал на финансовых позициях в Coca-Cola, в том числе в должности финансового директора компании в России.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.