Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Чубайс предложил построить 80-метровую энергетическую станцию в Сколково 13:58, Технологии и медиа Трое детей пострадали при взрыве газа в Чечне 13:57, Общество Facebook начал блокировку публикаций со ссылками на Telegraph 13:54, Общество Роухани обвинил США в неуважении прав палестинцев 13:45, Политика Четырехкратного победителя «Тур де Франс» поймали на допинге 13:40, Спорт Роскомнадзор пригрозил Twitter блокировкой из-за «Открытой России» 13:37, Общество Окно в мировые финансы: глобальный агрегатор бирж 13:30, РБК и Thomson Reuters Путин подарил пианино девочке из Удмуртии 13:30, Общество Пенсии следователям и прокурорам поднимут на 30% 13:25, Политика Песков рассказал о подготовке Путина к пресс-конференции «с утра до ночи» 13:19, Политика Кремль ответил на обвинения США в «подрывной деятельности» 13:11, Политика Московская мэрия сочла провокацией праздничное мероприятие депутата Яшина 13:11, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 13:08, Lenovo и РБК Совет Федерации назначит дату выборов президента 15 декабря 13:04, Политика В Кремле прокомментировали аварию на газовом хабе в Австрии 13:04, Экономика ФСБ не нашла в словах Собчак о Крыме призывов к сепаратизму 12:52, Политика Эрдоган призвал признать Иерусалим столицей Палестины 12:50, Политика Volkswagen отозвал в России 137 пикапов из-за возможной утечки масла 12:30, Бизнес Памфилова пообещала жаловаться в Кремль из-за давления на избирателей 12:25, Политика В России завершили исследования отечественного «ботокса» для лечения ДЦП 12:16, Общество Гражданин Китая осужден в Петербурге за контрабанду картины Саврасова 12:07, Общество Абрамович с Абрамовым купили 24,5% «Трансконтейнера» 12:06, Бизнес «Зеленые» эксперты подвели неофициальные итоги года экологии 12:05, Партнерский материал Израильские военные задержали одного из лидеров ХАМАС 11:59, Политика Volkswagen впервые показал новую Jetta 11:53, Авто Российский хоккеист возглавил списки лучших снайперов и бомбардиров НХЛ 11:52, Спорт Красноярский автосалон пытался продать Bentley за 55 биткоинов 11:51, Технологии и медиа В Приамурье разработан законопроект о предоставлении земель старообрядцам 11:50, Общество
Бывший операционный директор «Яндекса» Шульгин возглавил Ozon
Бизнес, 07 дек, 11:30
0
Бывший операционный директор «Яндекса» Шульгин возглавил Ozon
Александр Шульгин сменил на этом посту Дэнни Перекальски, который был гендиректором Ozon c 2014 года
Александр Шульгин (Фото: Глеб Щелкунов / «Коммерсантъ»)

Бывший операционный директор «Яндекса» Александр Шульгин стал генеральным директором группы компаний Ozon. Об этом говорится в сообщении Ozon, поступившем в РБК.

Шульгин сменил на этом посту Дэнни Перекальски, который был гендиректором Ozon c 2014 года, а теперь решил покинуть компанию.

О том, что Шульгин ушел из «Яндекса», стало известно в конце ноября. О решении Шульгина сообщила пресс-служба компании, однако новое место работы раскрывать тогда не стали.

Одновременно «Яндекс» объявил о том, что новым операционным директором компании станет Грег Абовский, который будет совмещать новую должность с текущими обязанностями финансового директора.

Представитель Шульгина, комментируя новость о его уходе из «Яндекса», сообщил, что он «хочет попробовать себя в чем-то еще — в настолько же сложных и интересных проектах, но в новых темах».

По словам Шульгина, которые приводит Ozon, важно, что «ключевые акционеры компании поддерживают бизнес многие годы, верят в его большой потенциал и готовы инвестировать в дальнейшее развитие».

В «Яндексе» Шульгин работал более шести лет. В 2010 году он стал финансовым директором компании и курировал первичное размещение акций на американской бирже NASDAQ, а с 2014 года занимал должность операционного директора.

Кроме того, до прихода в «Яндекс» он более десяти лет проработал на финансовых позициях в Coca-Cola, в том числе в должности финансового директора компании в России.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.