Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Чем опасен недостаток белка в организме 18:20, Спецпроект РБК PINK Налоговую реформу в нефтяной отрасли отложили на год 18:19, Бизнес Сокольническую площадь закроют на два года из-за строительства метро 18:12, Общество Началось предсерийное производство автомобилей серии «Кортеж» 18:05, Общество Росгвардия разоружила вступивший в перестрелку в «Москва-Сити» ЧОП 17:59, Общество От рисунков до iPhone X: зачем смартфонам нейросети 17:51, Общество  МИД Украины направил Москве ноту протеста из-за визита Путина в Крым 17:50, Политика В Сургуте оштрафован повторно севший за руль пьяным священник 17:46, Общество МВД назвало имя задержанного в Киеве по делу об убийстве Пола Хлебникова 17:37, Общество Советник Эрдогана призвал пересмотреть вопрос о членстве Турции в НАТО 17:32, Политика Президент Германии назвал ситуацию в правительстве сложнейшей за 70 лет 17:32, Политика В США взорвали один из крупнейших стадионов в рамках реконструкции 17:28, Спорт Штайнмайер призвал партии сформировать правительство ФРГ без перевыборов 17:22, Политика Кнопка для Трампа: зачем конгресс обсуждает ядерные полномочия президента 17:20, Мнение Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 17:12, РБК и Thomson Reuters В Думе поддержат передачу полномочий Москве по взиманию дорожных штрафов 17:11, Политика Харрисон Форд помог попавшей в аварию автомобилистке 17:10, Общество В Зимбабве подготовили резолюцию об импичменте Мугабе 17:09, Политика «Транснефть» спрогнозировала рост экспорта нефти до 242,4 млн т 17:07, Бизнес ЕС ужесточит контроль на въезде в Шенгенскую зону 17:06, Общество Интерпол перестал разыскивать бывшего главу МВД Украины Захарченко 16:41, Общество Клоны и растянутые седаны: что показали на мотор-шоу в Гуанчжоу 16:41, Авто Техно-дайджест: новые электрокары Tesla и приятный способ жить дольше 16:30, Стиль В Совфеде отреагировали на выступление российского школьника в бундестаге 16:28, Общество Президент Итальянской федерации футбола ушел в отставку 16:26, Спорт Яровая назвала борьбу за равенство полов причиной «девальвации» женщин 16:22, Общество Посол США допустил возобновление собеседований на визы в регионах России 16:19, Общество Залы ожидания Киевского вокзала эвакуировали из-за реакции собаки 16:11, Общество
Путин анонсировал урегулирование спора с ExxonMobil
Бизнес, 07 сен, 10:29
0
Путин анонсировал урегулирование спора с ExxonMobil
Президент отметил, что, несмотря на действия бывшего главы ExxonMobil на посту госсекретаря США, власти России нашли возможность учесть интересы компании
Фото: Carlos Javier Sanchez / Bloomberg

Власти России продолжают сотрудничать с американскими компаниями, в том числе и с ExxonMobil, несмотря на сложности, имеющиеся в дипломатических отношениях двух стран, заявил на проходящем во Владивостоке Восточном экономическом форуме (ВЭФ) президент России Владимир Путин.

Президент отметил, что сотрудничеству с ExxonMobil не мешают даже действия ее бывшего руководителя Рекса Тиллерсона, который сейчас занимает пост главы Госдепартамента США и, по словам Путина, «попал в плохую компанию».

«Несмотря на то что он там обыски организует в наших учреждениях, мы разрешаем текущие кризисные вопросы с его бывшей компанией ExxonMobil. Там есть конкретные вопросы, в решении которых ExxonMobil заинтересована», — сказал Путин.

Глава государства пояснил, что российские власти нашли возможность учесть интересы ExxonMobil в споре, касающемся проекта «Сахалин-1».

«Мы сейчас договорились с ними о том, как мы выйдем из этой ситуации, учитывая их интересы. В самое ближайшее время правительство России объявит об этом», — заявил Путин, отметив, что такие действия помогают в создании благоприятной ситуации для развития деловой активности на российском Дальнем Востоке.

В марте 2015 года ExxonMobil обратилась в Стокгольмский арбитраж, потребовав от России вернуть $500 млн, которые, по мнению компании, она переплатила, работая на проекте «Сахалин-1». Компания посчитала, что переплатила эту сумму с 2009 года, когда ставка по налогу на прибыль в целом по России была снижена до 20%, а ExxonMobil продолжала платить налог по ставке в 35%.

В апреле 2017 года стало известно, что судебные слушания в Стокгольме отложены, так как стороны договорились урегулировать разногласия в досудебном порядке.

«Роснефть» согласовала подходы по урегулированию проблем с ExxonMobil, окончательное решение за правительством, сказал журналистам в кулуарах ВЭФ глава российской компании Игорь Сечин. «Мы подходы, которые рассматривались, согласовали. Окончательное решение за правительством», — сказал Сечин, отвечая на соответствующий вопрос.