Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тигр откусил палец годовалому ребенку в парке «Тайган» в Крыму Общество, 15:40 В МВД назвали долю связанных с рецидивистами и пьянством преступлений Общество, 15:39 Почему границу Сербии и Косово закрыли из-за автомобильных номеров Политика, 15:35 Тренер Магомедшарипова заявил о возвращении бойца UFC в октагон Спорт, 15:34 Цифровизация и локализация: как фармацевтике подготовиться к пандемиям Индустрия 4.0, 15:30 Месси возобновил тренировки с ПСЖ перед матчем с «Манчестер Сити» Спорт, 15:28 Вызов для нефтяных гигантов: чего ждать на рынке. Дайджест инвестора Pro, 15:22 В Азербайджане прошли маршем в память о погибших в войне в Карабахе Политика, 15:20 Как сэкономить на НДС в командировках РБК и Ozon Travel, 15:19 Бывший омбудсмен Лукин объявил об уходе из Совета Федерации Политика, 15:15 Роскомнадзор потребовал удалить статьи о дефиците продуктов на Таймыре Общество, 15:11 Песков заявил о приверженности Путина сменяемости власти Политика, 15:00 Искусство сна: ретроспектива и загадки магического реализма РБК и Okko, 14:56 Ученые обнаружили положительное влияние гаджетов на социализацию детей Социальная экономика, 14:50
Бизнес ,  
0 

Росстат сообщил о подорожании путевок в Турцию почти на 40%

Средняя стоимость туров в Турцию в июне увеличилась на 38,9% по сравнению с маем. В целом цены на услуги зарубежного туризма в июне увеличились на 5,37%, подсчитали в Росстате
Фото: EPA / ТАСС
Фото: EPA / ТАСС

Стоимость поездок на отдых в Турцию из России в июне увеличилась на 38,9% по сравнению с маем этого года. Такие данные приводит Росстат.

«В июне среди услуг туризма и отдыха подорожали: поездка на отдых в Турцию — на 38,9%, путевки в дома отдыха и пансионаты — на 10,7%, санатории — на 6,5%, экскурсионные туры по России — на 0,7%. В то же время поездки на отдых в ОАЭ стали дешевле на 1,3%», — говорится в отчете.

По подсчетам Росстата, цены на проживание в одно- и двухзвездочных отелях увеличились на 5,6 и 4,2% соответственно, хостелах — на 2,9%. А вот цена на проживание в трехзвездочных отелях снизилась на 2,5%, а четырех- и пятизвездочных — на 6,3%. В целом цены на услуги гостиниц и иных мест размещения в России в июне уменьшились на 1,21% по сравнению с майскими, с начала года они выросли на 18,61%, а по сравнению с июнем прошлого года — на 20,67%.

Путин назвал причину завышенных цен на турпоездки по России
Общество
Фото:Илья Наймушин / Reuters

В отчете также отмечается, что санаторно-оздоровительные услуги подорожали за месяц на 9,01%, с начала года — на 13,1%, а за год — на 12,39%. Цены на услуги зарубежного туризма в июне увеличились на 5,37%.

Рост стоимости проезда в различных вагонах поездов дальнего следования в июне составил от 2,7 до 23,8%. Авиабилеты экономкласса подорожали на 1,8%, поездки в такси — на 1,1%, аренда автомобиля — на 0,8%.

Российские власти объявили о возобновлении авиасообщения с Турцией в середине июня. С 22 июня российские авиакомпании могут выполнять пассажирские рейсы не только в Стамбул, но и в Анталью, Бодрум и Даламан. После этого турфирмы сообщили о резко подорожавших путевках в Турцию.

Несмотря на это, россияне начали менять путевки на отечественные направления в пользу туров в Турцию. Как выяснил РБК, отдых здесь подорожал минимум на 20%, но все равно остается дешевле, чем на российских курортах.