Лента новостей
Лавров пожалел не понимающих бессмысленности санкций американцев Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34 МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе Политика, 15:11 Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке Политика, 15:00 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26
Бизнес ,  
0 
Цукерберг обошел Баффета в списке миллиардеров по версии Bloomberg
В рейтинге миллиардеров Bloomberg основатель Facebook Марк Цукерберг вышел на третье место, обогнав инвестора Уоррена Баффета. Состояние Цукерберга агентство оценило в $81,6 млрд. Лидируют по-прежнему Джефф Безос и Билл Гейтс
Марк Цукерберг (Фото: Marlene Awaad / Bloomberg)

Основатель Facebook Марк Цукерберг вышел на третье место в глобальном рейтинге миллиардеров Bloomberg, потеснив инвестора Уоррена Баффета.

По оценке агентства, на 7 июля состояние Цукерберга составило $81,6 млрд, а Баффета — $81,2 млрд. Первое место удерживает основатель Amazon Джефф Безос ($142 млрд), основатель Microsoft Билл Гейтс расположился на второй строчке рейтинга с состоянием $94,2 млрд.

Bloomberg отмечает, что на торгах в пятницу акции Facebook подорожали на 2,4%, что увеличило состояние Цукерберга.

Однако в рейтинге миллиардеров журнала Forbes, который также рассчитывается в реальном времени, по состоянию на 7 июля Цукерберг остался на прежней позиции и занимает пятое место. Лидируют в этом рейтинге также Безос и Гейтс. На третьем месте Баффет с $81,1 млрд, далее идет глава Louis Vuitton Moët Hennessy Бернар Арно с $78,8 млрд. Замыкает пятерку глава Facebook, состояние которого Forbes оценил в $77,1 млрд.

Как ранее писал РБК, 20 июня из-за быстрого роста котировок на бирже бумаги Facebook подорожали на 2,3%, а состояние Цукерберга за день увеличилось сразу на $1,7 млрд. Акции подорожали после того, ​как подконтрольная компании соцсеть Instagram анонсировала запуск видеоплатформы IGTV, предназначенной для просмотра «вертикальных видео».