Лента новостей
Кабмин одобрил привязку госномеров к регистрации автовладельца Общество, 20:19 Киркоров заявил о жесткой посадке самолета в Домодедово Общество, 20:19 В МВД заявили о необходимости провести ревизию правил дорожного движения Общество, 20:14 Защита сестер Хачатурян пожаловалась главе СК на предъявленное обвинение Общество, 20:08 Венский арбитраж получил право разбирать дела в России Экономика, 19:58 ЕС отложил начало переговоров по приему Албании и Северной Македонии Политика, 19:53 Визиты Зеленского в Париж и Берлин прояснили его позицию по России Политика, 19:49 В работе Facebook и WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 19:49 Кудрин объяснил свои слова об угрозе социального взрыва Общество, 19:42 СМИ сообщили подробности перехвата бомбардировщиков США российскими Су-27 Общество, 19:29 Национальный банк Украины подвергся хакерской атаке Технологии и медиа, 19:09 Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram Технологии и медиа, 19:06 Собянин открыл в «Лужниках» Дворец гимнастики Общество, 19:01 Россельхозбанк оборудовал офисы компьютерами и Wi-Fi для клиентов Пресс-релиз, 19:00
Бизнес ,  
0 
Цукерберг обошел Баффетта в списке миллиардеров по версии Bloomberg
В рейтинге миллиардеров Bloomberg основатель Facebook Марк Цукерберг вышел на третье место, обогнав инвестора Уоррена Баффетта. Состояние Цукерберга агентство оценило в $81,6 млрд. Лидируют по-прежнему Джефф Безос и Билл Гейтс
Марк Цукерберг (Фото: Marlene Awaad / Bloomberg)

Основатель Facebook Марк Цукерберг вышел на третье место в глобальном рейтинге миллиардеров Bloomberg, потеснив инвестора Уоррена Баффетта.

По оценке агентства, на 7 июля состояние Цукерберга составило $81,6 млрд, а Баффетта — $81,2 млрд. Первое место удерживает основатель Amazon Джефф Безос ($142 млрд), основатель Microsoft Билл Гейтс расположился на второй строчке рейтинга с состоянием $94,2 млрд.

Bloomberg отмечает, что на торгах в пятницу акции Facebook подорожали на 2,4%, что увеличило состояние Цукерберга.

Однако в рейтинге миллиардеров журнала Forbes, который также рассчитывается в реальном времени, по состоянию на 7 июля Цукерберг остался на прежней позиции и занимает пятое место. Лидируют в этом рейтинге также Безос и Гейтс. На третьем месте Баффетт с $81,1 млрд, далее идет глава Louis Vuitton Moët Hennessy Бернар Арно с $78,8 млрд. Замыкает пятерку глава Facebook, состояние которого Forbes оценил в $77,1 млрд.

Как ранее писал РБК, 20 июня из-за быстрого роста котировок на бирже бумаги Facebook подорожали на 2,3%, а состояние Цукерберга за день увеличилось сразу на $1,7 млрд. Акции подорожали после того, ​как подконтрольная компании соцсеть Instagram анонсировала запуск видеоплатформы IGTV, предназначенной для просмотра «вертикальных видео».