Лента новостей
20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Из-за теплой погоды снизились продажи шуб и число посетителей ТЦ 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество В Белоруссии девушка не пропустила кортеж Лукашенко 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 вопреки угрозе санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском Валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика
«Газпром» пожаловался в швейцарский суд на арест активов в Нидерландах
Бизнес, 07 июн, 22:02
0
«Газпром» пожаловался в швейцарский суд на арест активов в Нидерландах
После сообщений об аресте собственности «Газпрома» в Нидерландах по иску «Нафтогаза» российская компания обратилась в суд. Официальных уведомлений о начале процедуры ареста, как заявили в «Газпроме», не поступало
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

«Газпром» обратился с жалобой в суд из-за ареста активов компании по иску украинского «Нафтогаза» в Нидерландах. Об этом говорится в сообщении компании (есть у РБК).

В «Газпроме» подчеркнули, что вплоть до настоящего момента не получили никаких официальных уведомлений о начале ареста активов во исполнение решения Стокгольмского арбитража.

«Несмотря на это, сегодня компания подала в швейцарский суд заявление, направленное на предоставление «Газпрому» полного доступа к материалам дела и последующее обжалование действий судебных приставов», — сообщила пресс-служба «Газпрома». Вслед за швейцарским судом жалоба будет направлена и в голландский суд.

​«Газпром» будет защищать свои права в соответствии с применимым законодательством», — подчеркнули в компании.

Ходатайства об аресте долей «Газпрома» в дочерних компаниях «Нафтогаз» направил в мае. Иски украинской компании были основаны на решении Стокгольмского арбитража, который в феврале 2018 года обязал «Газпром» выплатить «Нафтогазу» $4,6 млрд. С учетом задолженности Киева эта сумма снизилась до $2,56 млрд.

«Нафтогаз» заявил об аресте голландских активов «Газпрома»
Бизнес

В конце мая швейцарские судебные приставы начали опись имущества в офисе компании Nord Stream AG — оператора газопровода «Северный поток» и Nord Stream 2 AG — оператора строящегося «Северного потока-2». Несмотря на это, в «Газпроме» заявили, что эти действия не повлияли на работу компаний. 5 июня стало известно, что арест был наложен на активы «Газпрома» в Нидерландах, где расположен головной офис дочерней компании Gazprom International.

В то же время 7 июня в «Газпроме» заявили, что компания не будет спешить с перечислением Киеву средств. Как пояснил замглавы департамента «Газпрома» Сергей Кузнец, судебное разбирательство не окончено, так как российская компания подала апелляционную жалобу на решение Стокгольмского арбитража. «У нас нет никакой уверенности, что если мы заплатим деньги сейчас, мы получим их обратно в случае, если судебное решение будет изменено или отменено полностью, как мы надеемся», — отметил он.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"