Лента новостей
Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика В Верховной раде ответили США на обвинения в «ударе в спину» 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19 авг, 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19 авг, 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19 авг, 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19 авг, 19:00, Спорт
«Газпром» пожаловался в швейцарский суд на арест активов в Нидерландах
Бизнес, 07 июн, 22:02
0
«Газпром» пожаловался в швейцарский суд на арест активов в Нидерландах
После сообщений об аресте собственности «Газпрома» в Нидерландах по иску «Нафтогаза» российская компания обратилась в суд. Официальных уведомлений о начале процедуры ареста, как заявили в «Газпроме», не поступало
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

«Газпром» обратился с жалобой в суд из-за ареста активов компании по иску украинского «Нафтогаза» в Нидерландах. Об этом говорится в сообщении компании (есть у РБК).

В «Газпроме» подчеркнули, что вплоть до настоящего момента не получили никаких официальных уведомлений о начале ареста активов во исполнение решения Стокгольмского арбитража.

«Несмотря на это, сегодня компания подала в швейцарский суд заявление, направленное на предоставление «Газпрому» полного доступа к материалам дела и последующее обжалование действий судебных приставов», — сообщила пресс-служба «Газпрома». Вслед за швейцарским судом жалоба будет направлена и в голландский суд.

​«Газпром» будет защищать свои права в соответствии с применимым законодательством», — подчеркнули в компании.

Ходатайства об аресте долей «Газпрома» в дочерних компаниях «Нафтогаз» направил в мае. Иски украинской компании были основаны на решении Стокгольмского арбитража, который в феврале 2018 года обязал «Газпром» выплатить «Нафтогазу» $4,6 млрд. С учетом задолженности Киева эта сумма снизилась до $2,56 млрд.

«Нафтогаз» заявил об аресте голландских активов «Газпрома»
Бизнес

В конце мая швейцарские судебные приставы начали опись имущества в офисе компании Nord Stream AG — оператора газопровода «Северный поток» и Nord Stream 2 AG — оператора строящегося «Северного потока-2». Несмотря на это, в «Газпроме» заявили, что эти действия не повлияли на работу компаний. 5 июня стало известно, что арест был наложен на активы «Газпрома» в Нидерландах, где расположен головной офис дочерней компании Gazprom International.

В то же время 7 июня в «Газпроме» заявили, что компания не будет спешить с перечислением Киеву средств. Как пояснил замглавы департамента «Газпрома» Сергей Кузнец, судебное разбирательство не окончено, так как российская компания подала апелляционную жалобу на решение Стокгольмского арбитража. «У нас нет никакой уверенности, что если мы заплатим деньги сейчас, мы получим их обратно в случае, если судебное решение будет изменено или отменено полностью, как мы надеемся», — отметил он.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"