Лента новостей
Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц Общество, 16:20 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:05 ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» Спорт, 15:58 Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России Общество, 15:54 Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви Политика, 15:53 Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» Политика, 15:46 Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию Политика, 15:30 Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» Политика, 14:56 Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43
Бизнес ,  
0 
«Газпром» пожаловался в швейцарский суд на арест активов в Нидерландах
После сообщений об аресте собственности «Газпрома» в Нидерландах по иску «Нафтогаза» российская компания обратилась в суд. Официальных уведомлений о начале процедуры ареста, как заявили в «Газпроме», не поступало
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

«Газпром» обратился с жалобой в суд из-за ареста активов компании по иску украинского «Нафтогаза» в Нидерландах. Об этом говорится в сообщении компании (есть у РБК).

В «Газпроме» подчеркнули, что вплоть до настоящего момента не получили никаких официальных уведомлений о начале ареста активов во исполнение решения Стокгольмского арбитража.

«Несмотря на это, сегодня компания подала в швейцарский суд заявление, направленное на предоставление «Газпрому» полного доступа к материалам дела и последующее обжалование действий судебных приставов», — сообщила пресс-служба «Газпрома». Вслед за швейцарским судом жалоба будет направлена и в голландский суд.

​«Газпром» будет защищать свои права в соответствии с применимым законодательством», — подчеркнули в компании.

Ходатайства об аресте долей «Газпрома» в дочерних компаниях «Нафтогаз» направил в мае. Иски украинской компании были основаны на решении Стокгольмского арбитража, который в феврале 2018 года обязал «Газпром» выплатить «Нафтогазу» $4,6 млрд. С учетом задолженности Киева эта сумма снизилась до $2,56 млрд.

Бизнес
«Нафтогаз» заявил об аресте голландских активов «Газпрома»

В конце мая швейцарские судебные приставы начали опись имущества в офисе компании Nord Stream AG — оператора газопровода «Северный поток» и Nord Stream 2 AG — оператора строящегося «Северного потока-2». Несмотря на это, в «Газпроме» заявили, что эти действия не повлияли на работу компаний. 5 июня стало известно, что арест был наложен на активы «Газпрома» в Нидерландах, где расположен головной офис дочерней компании Gazprom International.

В то же время 7 июня в «Газпроме» заявили, что компания не будет спешить с перечислением Киеву средств. Как пояснил замглавы департамента «Газпрома» Сергей Кузнец, судебное разбирательство не окончено, так как российская компания подала апелляционную жалобу на решение Стокгольмского арбитража. «У нас нет никакой уверенности, что если мы заплатим деньги сейчас, мы получим их обратно в случае, если судебное решение будет изменено или отменено полностью, как мы надеемся», — отметил он.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"