Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Триполи атаковали отель со штаб-квартирой Президентского совета Ливии Политика, 07:15 Число жертв обрушения метромоста в Мехико достигло 26 человек Общество, 07:09 В МВД назвали число раскрытых преступлений благодаря базе данных ДНК Общество, 06:35 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 Новак назвал сроки ускоренного подключения частных домов к газу Общество, 06:05 Число погибших после полицейской операции в Рио-де-Жанейро выросло до 28 Общество, 06:04 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 Почему цена Ethereum продолжает расти. Главные причины Крипто, 05:33 Число пострадавших при столкновениях в Иерусалиме превысило 200 человек Политика, 05:30 Песков сообщил об анализе возможной встречи Путина и Байдена Политика, 05:27 В Уфе во время репетиции парада Победы загорелся советский танк Общество, 04:44 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 WSJ узнала о просьбе союзников США отсрочить вывод войск из Афганистана Политика, 04:12 Россия призвала спасти детей из лагеря в Сирии из-за вспышки COVID-19 Общество, 03:36
Падение цен на нефть ,  
0 

Стоимость российской нефти выросла до максимума с середины марта

Цена Urals в Северо-Западной Европе выросла до $24,7 за баррель. По данным Минфина, в апреле средняя стоимость российской нефти составила $18,22 за баррель, что в 3,9 раза меньше, чем в прошлом году
BRENT BRENT $31,1 +7,5%
Фото: Егор Алеев / ТАСС
Фото: Егор Алеев / ТАСС

Стоимость российской нефти марки Urals в Северо-Западной Европе выросла на $4,6 за баррель, до $24,7, сообщает агентство Argus Media. Это максимальный уровень с середины марта.

Агентство отмечает, что рост котировок произошел благодаря новой сделке ОПЕК+ об ограничении добычи, которая вступила в силу в начале мая. Премия на сорт Urals относительно Brent остается на уровне $0,85 за баррель четвертый торговый день подряд.

Argus со ссылкой на трейдеров пишет, что почти все майские объемы Urals уже проданы, а суммарные отгрузки сорта в мае сократятся до 1,32 млн барр. в день, почти на 40% относительно апреля.

Urals стал дороже североморской нефти
Бизнес
Фото:Eric Gay / AP

В Средиземноморье цена партии Urals также выросла — до $25,33 за баррель, премия составляет $1,5 за баррель к Brent.

По данным Минфина, в апреле 2020 года средняя цена Urals составила $18,22 за баррель, это в 3,9 раза ниже по сравнению с апрелем прошлого года ($71,54 за баррель). В январе—апреле средняя стоимость российской нефти сложилась в размере $41,04 за баррель (за тот же период 2019 года — $65,18 за баррель).

Как считает Центробанк, во втором квартале стоимость Urals составит $15 за баррель, в третьем — $20, а в четвертом — $25. Как говорится в докладе регулятора о кредитно-денежной политике, возвращение к уровням вблизи цены отсечения бюджетного правила ($42,4 за баррель Urals) произойдет только в 2022 году.

Deutsche Bank предупредил о риске исчерпания средств ФНБ через два года
Экономика
Фото:Егор Алеев / ТАСС

Цена Urals учитывается при расчете экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты, а также налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) на нефть. По подсчетам экономистов Deutsche Bank, ликвидные резервы Фонда национального благосостояния могут быть исчерпаны чуть более чем за два года, если российская нефть в это время будет стоить $15 за баррель, или через шесть лет при цене в $30 за баррель.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"