Лента новостей
Грызлов обвинил Украину в срыве согласования перемирия в Донбассе 19:19, Политика Украина объяснила гибель россиянина в львовской тюрьме несчастным случаем 19:16, Общество Главу хлебозавода «Черкизово» задержали после задержки зарплат рабочим 19:14, Общество Инфляция в России впервые более чем за год превысила 4% 19:00, Экономика Сенаторы внесут в конгресс США резолюцию против «Северного потока-2» 19:00, Политика В ГИБДД назвали изменения в экзамене на права после реформы 18:59, Общество СМИ анонсировали переход вратаря «Реала» в «Арсенал» 18:58, Спорт Это никому не нужно: как вывести барбершоп в Красноярске на окупаемость 18:55, РБК и «Билайн» Бизнес В Екатеринбурге у самолета отказало шасси из-за стаи птиц 18:52, Общество Коронер не нашел доказательств убийства информатора по «делу Магнитского» 18:52, Общество EOS подорожал на 50% за четыре дня 18:40, Крипто Трамп приказал вывести все американские войска из Сирии 18:39, Политика Путин приехал в «Современник» поздравить Волчек с юбилеем 18:36, Общество Как выглядят самые необычные интерьеры в элитных домах 18:27, РБК и Элитная недвижимость Реальные доходы россиян вернулись к падению 18:15, Экономика Суд в Крыму сократил срок ареста украинского моряка из-за ошибки 18:14, Общество Путин согласился с новыми показателями эффективности губернаторов 18:10, Политика Белоусов предупредил о риске невыполнения задач из майского указа Путина 18:06, Бизнес Захарова заявила о политическом давлении США в связи с делом Бутиной 18:04, Политика Трамп заявил о победе над ИГ на фоне новостей о выводе войск США из Сирии 17:46, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 17:43, РБК и Philips Собянин заявил о решении проблем с зарплатами на хлебозаводе «Черкизово» 17:40, Общество Крупнейшие российские компании присоединились к налоговому мониторингу 17:37, Экономика Японские истребители сопроводили российский Су-24 17:36, Политика МИД ответил на планы Украины провести корабли через Керченский пролив 17:30, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 17:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Сенаторы предложили увеличить штрафы для девелоперов 17:26, Бизнес «Bitcoin подорожает до $50 тысяч»: как изменится цена монеты в будущем 17:25, Крипто
Блумберг продаст Bloomberg в случае участия в выборах президента США
Бизнес, 06 дек, 16:27
0
Блумберг продаст Bloomberg в случае участия в выборах президента США
Миллиардер и владелец агентства Bloomberg Майкл Блумберг заявил о возможном участии в президентских выборах. Если медиамагнат решит вступить в гонку, он продаст свой бизнес или передаст его в траст
Майкл Блумберг (Фото: Carlos Jasso / Reuters)

Бывший мэр Нью-Йорка и медиамагнат Майкл Блумберг заявил, что намерен избавиться от своего бизнеса — информационно-аналитического агентства Bloomberg — в случае, если будет баллотироваться на пост президента США. Об этом он заявил в эфире Radio Iowa.

Он уточнил, что если решит участвовать в выборах, то либо передаст Bloomberg в слепой траст, либо продаст его. При этом медиамагнат заметил, что с учетом его возраста (76 лет) он в любом случае не против продажи бизнеса. «Я думаю, что в моем возрасте, если продажа возможна, я бы сделал это», — сказал Блумберг. «В какой-то момент мы все всё равно умрем, поэтому лучше сделать это до того, как это случится», — пояснил он свою мысль.

CBS узнал о желании Майкла Блумберга выдвинуться в президенты США
Политика

Блумберг уточнил, что если и пойдет на выборы, то будет баллотироваться от Демократической партии. «Во-первых, я был демократом всю свою жизнь, и, думаю, у меня были одни и те же ценности в течение долгого времени», — сказал он. Кроме того, отметил медиамагнат, он не только разделяет взгляды демократов, но и имеет реальные доказательства, показывающие, что многое он уже сделал.

Блумберг пожертвует $15 млн после выхода США из соглашения по климату
Политика

Майкл Блумберг создал медиакомпанию Bloomberg в 1981 году, сейчас ему принадлежит в ней 88%. Forbes оценивает его состояние на 6 декабря 2018 года в $46,2 млрд (10-е место в списке богатейших людей планеты). По данным журнала, Блумберг пожертвовал более $5 млрд на мероприятия по контролю за огнестрельным оружием, борьбу с изменением климата и другие цели.

С января 2002 года по 31 декабря 2013 года был мэром Нью-Йорка. До участия в выборах мэра в 2001 году Блумберг был демократом, но покинул партию, чтобы баллотироваться в качестве кандидата от Республиканской партии. Республиканцем Блумберг пробыл до 2007 года. В октябре 2018 года Блумберг снова вступил в Демократическую партию.

В прошлые президентские выборы в США, которые состоялись в 2016 году, Блумберг также раздумывал о своем возможном участии в выборах. Тогда речь шла о возможности вступить в гонку в качестве независимого кандидата. Однако выдвижения так и не произошло.

Решение по поводу баллотироваться на следующих выборах Блумберг пообещал принять в начале следующего года. Выборы президента США намечены на 3 ноября 2020 года.