Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России Спорт, 21:49 На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре Общество, 21:39 Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП Бизнес, 21:32 В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского Общество, 21:27 МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране Политика, 21:25 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 21:23 Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке Общество, 21:18 Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии Политика, 21:09 «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации Финансы, 20:59 В правительстве назвали странными слова Лукашенко о барьерах России Политика, 20:59 Оштрафованный за репост картинки с Тесаком студент отсудил 200 тыс. руб. Общество, 20:45 Число жертв взрыва в мечети в Афганистане возросло до 62 человек Общество, 20:42 Киев выразил России протест из-за отправки детского питания в Донбасс Политика, 20:37 УЕФА решил разводить команды из России и Косово во всех турнирах Спорт, 20:36
Бизнес ,  
0 
«Победа» закрыла продажу билетов в армянский Гюмри на зиму
В авиакомпании недовольны систематическим недоливом топлива в аэропорту Гюмри, говорит источник
Вид на площадь Независимости в городе Гюмри (Фото: Владимир Смирнов / ТАСС)

«Победа» приостанавливает до марта (зимнее расписание) продажу билетов на рейсы из Москвы в армянский Гюмри. Об этом сообщили РБК в пресс-службе авиакомпании.

Источник, близкий к перевозчику, сообщил РБК, что это связано с систематическим недоливом топлива в аэропорту Гюмри.

«К сожалению, в аэропорту Гюмри топливозаправочная компания периодически практикует недолив топлива. «Победа» неоднократно обращалась к руководству аэропорта с требованием разобраться. Однако меры аэропорта недостаточны, и топливозаправщик продолжает практику недолива. До конца летнего сезона (до конца октября. — РБК) «Победа» выполнит все запланированные рейсы в Гюмри, чтобы не подводить своих клиентов, но с зимнего сезона продажа билетов на этом маршруте приостановлена», — рассказал собеседник РБК.

Источник добавил, что заправкой топлива в аэропорте Гюмри занимается «Аэрофьюэлз Интернешенел». По данным СПАРК, это «дочка» «Аэрофьюэлз Групп» (60% «Аэрофьюэлз Групп» принадлежит Владимиру Спиридонову, 40% — Александру Спиридонову).

РБК направил запросы в аэропорт Гюмри и «Аэрофьюэлз Групп».

На сайте «Победы» указано, что лоукостер осуществляет десять рейсов в Гюмри в неделю, на зимний период компания планировала семь рейсов в неделю. «Победа» летает в этот город с декабря 2016 года.

Общество
«Победа» отменила обязательный сбор при покупке билетов онлайн

В конце июня «Победа» отозвала свой допуск на выполнение перелетов из Перми в Анталию и Стамбул (Турция). С октября компания начнет осуществлять рейсы на Ближний Восток. «Победа» будет выполнять четыре рейса в неделю в Дубай и три — в Эйлат.

В июле авиакомпания запустила продажу туристических пакетов по всей своей маршрутной сети. Гендиректор «Победы» Андрей Калмыков заявил, что в первый год планируется реализовать 50 тыс. туров. Помимо покупки билетов в рамках проекта клиенты смогут забронировать страховку, трансфер и гостиницу одним пакетом.