Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Германии начались поиски разоружившего полицейских мужчины с луком Общество, 22:24 Экзитпол показал победу Дуды на выборах президента Польши с отрывом 0,8% Политика, 22:14 Американская группа Bon Jovi посвятила песню Джорджу Флойду Общество, 21:48 СМИ узнали о предложении ФРГ ввести санкции против России за кибератаку Политика, 21:42 Кикнадзе признался в неприличном жесте болельщикам «Локомотива» Спорт, 21:37 На дачных участках под Можайском после ливней вода поднялась на метр Общество, 21:22 ЦСКА упустил победу над «Рубином» из-за пенальти в конце матча Спорт, 20:41 Синоптики предсказали новое арктическое вторжение в столичном регионе Общество, 20:38 Гендиректор «Спартака» пообещал разобраться с кражей денег у Тедеско Спорт, 20:35 «Динамо» прервало безвыигрышную серию в чемпионате России Спорт, 20:34 Евсеев объяснил отсутствие ряда игроков «Уфы» на игре с «Локомотивом» Спорт, 20:11 Звезда Болливуда заразилась коронавирусом Общество, 20:09 ВОЗ сообщила о новом рекорде по суточной заболеваемости COVID-19 Общество, 19:48 СМИ сообщили о задержании четырех человек на акции в поддержку Фургала Общество, 19:46
Падение цен на нефть ,  
0 

Страны ОПЕК+ согласовали продление рекордного сокращения добычи нефти

Согласно проекту коммюнике, снижение добычи на 9,7 млн барр. в сутки продлится до конца июля. Члены альянса, которые не полностью выполнили свои обязательства в первые месяцы действия сделки, компенсируют несоблюдение квот
BRENT BR-8.20 $43,02 +1,51%
Фото: Stefan Wermuth / Bloomberg
Фото: Stefan Wermuth / Bloomberg

Страны ОПЕК+ предварительно договорились продлить действие текущих параметров сделки по сокращению добычи нефти еще на месяц. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в картеле и Bloomberg.

Снижение добычи на 9,7 млн барр. в сутки продлится до конца июля. Изначально планировалось, что в июле сокращение составит 7,7 млн барр. в сутки.

Кроме того, пишет Bloomberg со ссылкой на черновой вариант коммюнике, члены альянса, которые не реализовали на 100% обязательства в мае и июне, дополнительно сократят добычу в июле–сентябре, чтобы компенсировать несоблюдение квот.

Россия исполнила обязательства по сделке ОПЕК+ на 96%
Бизнес
Фото: Александр Рюмин / ТАСС

Агентство называет эти договоренности победой для России и Саудовской Аравии. По его данным, Москва и Эр-Рияд потратили неделю на то, чтобы уговорить Ирак, Нигерию и других, кто не смог полностью выполнить обязательства, сделать это. Reuters со ссылкой на источники в ОПЕК сообщал, что Саудовская Аравия рассматривала возможность продления ограничений до конца лета или даже до декабря.

СМИ узнали об обсуждении в России ужесточения сделки ОПЕК+
Экономика
Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

Соглашение ОПЕК+ о снижении добычи нефти начало действовать с 1 мая, оно рассчитано до апреля 2022 года. В соответствии с первоначальным планом, на первом этапе (май и июнь текущего года) снижение добычи нефти составит 9,7 млн барр. в сутки, а затем стороны перейдут к постепенному наращиванию: предполагалось, что с июля сокращение составит 7,7 млн барр. в сутки, а с января 2021-го по апрель 2022 года — 5,8 млн барр. в сутки. По данным российского Минэнерго, в первый месяц действия сделки Россия выполнила свои обязательства на 96%.

О том, что стороны обсуждают продление квоты в 9,7 млн барр., ранее сообщали СМИ со ссылкой на источники. Такую возможность рассматривали российские нефтяные компании на совещании в Минэнерго 26 мая.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"