Лента новостей
В Вологодской области температурный минимум побил рекорд 1912 года Общество, 00:07 Политологи назвали новых глав регионов с худшим политическим менеджментом Политика, 00:00 ЕС приостановил переговоры с Турцией на высшем уровне Политика, 15 июл, 23:52 Вакарчук предложил давать до 15 лет тюрьмы за переговоры с Россией Политика, 15 июл, 23:37 Белый дом номинировал министра армии на пост главы Пентагона Политика, 15 июл, 23:10 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 15 июл, 22:50 Трамп ответил на обвинения в расизме предложением жалобщикам покинуть США Политика, 15 июл, 22:48 СК назвал причиной возвращения рейса «Победы» в Казань задымление салона Общество, 15 июл, 22:47 Захарова ответила на угрозу Киева обрушить мост в Крым крылатыми ракетами Политика, 15 июл, 22:26 «Победа» ответила на сообщения о запахе гари в вернувшемся самолете Общество, 15 июл, 22:25 Предсказывавший рост рубля экономист спрогнозировал его падение Экономика, 15 июл, 22:13 «Локомотив» упустил победу в игре с «Рубином» из-за гола бывшего игрока Спорт, 15 июл, 22:09 Минэкономразвития сочло однобокими выводы Россельхознадзора о гибели пчел Общество, 15 июл, 22:04 СК представил видеопроект с именами виновных в преступлениях на Донбассе Политика, 15 июл, 22:02
ПМЭФ-2019 ,  
0 
Губернаторы ответили на критику Акимова за срыв сроков нацпроекта
Главы регионов, нарушившие сроки нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», пообещали Максиму Акимову исправиться к 1 июля. Накануне вице-премьер раскритиковал их за отставание контрактных работ
Фото: Владимир Смирнов / ТАСС

Губернаторы регионов, нарушившие сроки нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», пообещали исправиться и заключить контракты к 1 июля. Такие обязательства взяли на себя участники Ассоциации инновационных регионов России во время рабочей встречи с Максимом Акимовым в рамках ПМЭФ-2019, сообщил РБК представитель вице-премьера.

Экономика
Орешкин объяснил смысл доклада о проблемах с нацпроектами

5 июня на заседании проектного комитета нацпроекта Акимов раскритиковал губернаторов нескольких регионов за неудовлетворительный результат: региональные власти должны были завершить процесс заключения контрактов до 31 мая. Он призвал губернаторов выполнять взятые на себя обязательства. «Помимо очень важных, наверное, переговоров, выступлений на сессиях об инвестиционной привлекательности на Петербургском международном экономическом форуме — это все важная работа, надо сделать и земную работу: не провалить и выполнить взятые на себя обещания», — сказал он.

Наиболее низкий процент завершенных торгов, менее 40%, отмечен в пяти регионах — Республике Крым, Чукотском автономном округе, Тверской области, Республике Мордовии и Еврейской автономной области, сообщили в правительстве. Некоторых губернаторов перечисленных регионов на совещании не было. На запросы РБК региональные пресс-службы не ответили.

Экономика
Володин раскритиковал ход нацпроекта «Цифровая экономика»

На следующий день в рамках Петербургского международного экономического форума губернаторы объяснили вице-премьеру сложности, с которыми столкнулись на первом этапе реализации национального проекта, и пообещали, что в течение июня все вопросы будут сняты: к 1 июля реализация нацпроекта в отстающих регионах должна вернуться в общероссийский график.