Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23:55 Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря Общество, 23:50 В Минобороны сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе Политика, 23:38 Правозащитники сообщили о 150 задержанных в день инаугурации Лукашенко Политика, 23:35 США и Украина не признали Лукашенко избранным президентом Белоруссии Политика, 23:34 Милиция опровергла применение газа при разгоне протестующих в Минске Общество, 23:10 В Греции двое россиян получили по 300 лет тюрьмы за перевозку мигрантов Общество, 23:07 FT узнала о планах заразить добровольцев СOVID для испытания вакцины Общество, 23:05 В Москве за сутки умерли 15 человек с коронавирусом Общество, 23:04 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 23:00 Путин из-за пандемии продлил сроки пребывания иностранцев в России Общество, 22:55 СК закончил расследование дела депутата Мосгордумы Шереметьева Общество, 22:50 В центре Минска во время протестной акции раздались выстрелы Политика, 22:28 Суд арестовал сбившего пешеходов в центре Москвы рэпера Общество, 22:17
ПМЭФ-2019 ,  
0 

Губернаторы ответили на критику Акимова за срыв сроков нацпроекта

Главы регионов, нарушившие сроки нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», пообещали Максиму Акимову исправиться к 1 июля. Накануне вице-премьер раскритиковал их за отставание контрактных работ
Фото:Владимир Смирнов / ТАСС
Фото: Владимир Смирнов / ТАСС

Губернаторы регионов, нарушившие сроки нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», пообещали исправиться и заключить контракты к 1 июля. Такие обязательства взяли на себя участники Ассоциации инновационных регионов России во время рабочей встречи с Максимом Акимовым в рамках ПМЭФ-2019, сообщил РБК представитель вице-премьера.

Орешкин объяснил смысл доклада о проблемах с нацпроектами
Экономика
Максим Орешкин

5 июня на заседании проектного комитета нацпроекта Акимов раскритиковал губернаторов нескольких регионов за неудовлетворительный результат: региональные власти должны были завершить процесс заключения контрактов до 31 мая. Он призвал губернаторов выполнять взятые на себя обязательства. «Помимо очень важных, наверное, переговоров, выступлений на сессиях об инвестиционной привлекательности на Петербургском международном экономическом форуме — это все важная работа, надо сделать и земную работу: не провалить и выполнить взятые на себя обещания», — сказал он.

Наиболее низкий процент завершенных торгов, менее 40%, отмечен в пяти регионах — Республике Крым, Чукотском автономном округе, Тверской области, Республике Мордовии и Еврейской автономной области, сообщили в правительстве. Некоторых губернаторов перечисленных регионов на совещании не было. На запросы РБК региональные пресс-службы не ответили.

Володин раскритиковал ход нацпроекта «Цифровая экономика»
Экономика
Вячеслав Володин

На следующий день в рамках Петербургского международного экономического форума губернаторы объяснили вице-премьеру сложности, с которыми столкнулись на первом этапе реализации национального проекта, и пообещали, что в течение июня все вопросы будут сняты: к 1 июля реализация нацпроекта в отстающих регионах должна вернуться в общероссийский график.