Лента новостей
МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области Общество, 05:40 Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33 Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29
ПМЭФ-2019 ,  
0 
Помощник Путина понадеялся на «победу дружбы» в споре вокруг «Восточного»
Корпоративный конфликт акционеров банка «Восточный» очень запутан, и чем быстрее он разрешится, тем лучше это будет для его клиентов и партнеров, заявил помощник президента Андрей Белоусов
Андрей Белоусов (Фото: Донат Сорокин / ТАСС)

Помощник президента Андрей Белоусов надеется на скорейшее решение корпоративного конфликта акционеров банка «Восточный». Об этом он заявил журналистам, передает корреспондент РБК.

По его словам, ситуация, которая сейчас сложилась, корпоративно очень запутана, в ней много всевозможных нюансов.

«Банк достаточно устойчиво работает, он генерирует большой поток прибыли, но огромные усилия и ресурсы отвлекаются на борьбу акционеров. Чем быстрее эта ситуация разрешится и они найдут решение, тем лучше для клиентов этого банка и его партнеров», — отметил Белоусов.

Фотогалерея 
Как арестовывали фигурантов дела Baring Vostok

«Должна победить в итоге дружба, если это еще возможно», — заключил помощник президента.

Акционеры «Восточного» — структура инвестфонда Baring Vostok, кипрская Evision (51,6% акций) и «Финвижн» Артема Аветисяна (32% акций) — находятся в конфликте. В середине мая последняя выиграла у Evision разбирательство по кол-опциону на 9,99% акций кредитной организации. В случае если решение амурского суда вступит в силу, Evision должна будет продать этот пакет «Финвижн», после чего компания Аветисяна с партнерами по бывшему Юниаструм Банку (был объединен с «Восточным» в 2017 году), которые контролируют 40,2% акций «Восточного», сможет получить контроль над всем банком.

В Baring Vostok это считают «захватом банка». Днем ранее, 5 июня, Амурский суд запретил «Восточному» предпринимать любые действия по размещению допэмиссии акций на сумму 5 млрд руб.