Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как за два года изменились продажи «с рук» в Рунете Pro, 20:00 Harvard Business Review назвал самых эффективных глав компаний в мире Бизнес, 19:59 «Зенит» играет с «Лейпцигом» в Лиге чемпионов. Онлайн Спорт, 19:55 Военная полиция России начала патрулировать сирийско-турецкую границу Политика, 19:49 Граждан Украины снова признали самыми бедными жителями Европы Общество, 19:45 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 19:38 Россия предложила провести заседание комитета ГА ООН не в США Политика, 19:35 Появилось видео полета российских стратегических бомбардировщиков в ЮАР Политика, 19:31 «Русский Букер» сообщил о закрытии премии из-за отсутствия денег Общество, 19:27 Боксер Кузьмин проведет бой против Жанга в Монте-Карло Спорт, 19:27 Федотов озадачился из-за связи нового главы СПЧ с «Единой Россией» Общество, 19:23 США сняли санкции с Минобороны и Минэнерго Турции Политика, 19:15 «Зенит» назвал стартовый состав на матч Лиги чемпионов с «Лейпцигом» Спорт, 19:15 «Россия 1» опровергла снятие с эфира программы Малахова о прорыве дамбы Технологии и медиа, 19:15
Бизнес ,  
0 
Приватбанк обвинил Коломойского в отмывании денег
Приватбанк подал в американский суд иск в отношении Игоря Коломойского, обвинив последнего в выводе значительных сумм через офшоры
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

В иске, который подан в суд штата Делавэр, представители Приватбанка обвиняют Коломойского и его делового партнера Геннадия Боголюбова в том, что они отмыли через банк примерно $622,8 млн, переведя деньги в компании, зарегистрированные на Кипре.

По утверждениям истцов, деньги из банка уходили в компании, связанные с Коломойским. При этом назад они не приходили. В иске упоминается некий Тимур Новиков, именуемый «казначеем Коломойского». Последний якобы участвовал в схеме, благодаря которой происходил перевод денег через дочерний банк на Кипре.

В 2016 году правительство Украины решило национализировать Приватбанк. В кабмине отмечали, что причиной стала рекомендация Совета национальной безопасности и обороны страны для «стабилизации финансовой системы». Нацбанк Украины (НБУ) также заявлял, что в балансе Приватбанка была дыра в размере более $5 млрд. Коломойский отмечал, что финансовая организация стала жертвой «произвола» НБУ.

В апреле 2019 года суд в Киеве постановил, что национализация Приватбанка прошла с нарушениями законодательства. Впоследствии суд принял второе решение в пользу Коломойского, удовлетворив иск подконтрольной ему кипрской компании по процедуре национализации Приватбанка.

5 июня президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не будет выступать на стороне экс-владельцев Приватбанка, пообещав защищать интересы государства.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"
Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК