Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦБ выявил схему разгона неликвидных акций методом pump and dump Финансы, 14:18 Москва за 10 лет вдвое нарастила темпы строительства метро Город, 14:12 На рынке складов — запредельный спрос. Почему не появляются новые проекты Pro, 14:12 Фетисов назвал удивительным «трюк» с назначением Знарка в сборную России Спорт, 14:06 Экс-главе «Татфондбанка» дали 12 лет колонии Общество, 14:03 Бесконечность — не предел. Как Джефф Безос покорил ретейл и космос Экономика инноваций, 14:00 Сменился богатейший человек планеты Бизнес, 13:58 Как фьючерсы на газ в Европе превысили $1 тыс. Инфографика Экономика, 13:51 Генеральный директор iHerb — о развитии рынка витаминов и БАД в России Партнерский материал, 13:46 Как безопасно снять жилье и заключить договор. Разъяснения Росреестра Недвижимость, 13:41 Почему для компаний блогеры — плохой пример для подражания Pro, 13:41 ФСБ разоблачила 48 подпольных оружейников из 18 регионов Общество, 13:40 Чем экодобровольцы помогают столице и как можно к ним присоединиться РБК и ДПиООС, 13:39 Rolls-Royce назвал дату премьеры первого серийного электрокара Авто, 13:35
Бизнес ,  
0 

Приватбанк обвинил Коломойского в отмывании денег

Приватбанк подал в американский суд иск в отношении Игоря Коломойского, обвинив последнего в выводе значительных сумм через офшоры
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

В иске, который подан в суд штата Делавэр, представители Приватбанка обвиняют Коломойского и его делового партнера Геннадия Боголюбова в том, что они отмыли через банк примерно $622,8 млн, переведя деньги в компании, зарегистрированные на Кипре.

По утверждениям истцов, деньги из банка уходили в компании, связанные с Коломойским. При этом назад они не приходили. В иске упоминается некий Тимур Новиков, именуемый «казначеем Коломойского». Последний якобы участвовал в схеме, благодаря которой происходил перевод денег через дочерний банк на Кипре.

В 2016 году правительство Украины решило национализировать Приватбанк. В кабмине отмечали, что причиной стала рекомендация Совета национальной безопасности и обороны страны для «стабилизации финансовой системы». Нацбанк Украины (НБУ) также заявлял, что в балансе Приватбанка была дыра в размере более $5 млрд. Коломойский отмечал, что финансовая организация стала жертвой «произвола» НБУ.

В апреле 2019 года суд в Киеве постановил, что национализация Приватбанка прошла с нарушениями законодательства. Впоследствии суд принял второе решение в пользу Коломойского, удовлетворив иск подконтрольной ему кипрской компании по процедуре национализации Приватбанка.

5 июня президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не будет выступать на стороне экс-владельцев Приватбанка, пообещав защищать интересы государства.