Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число погибших в результате стрельбы в пермском вузе выросло до восьми Общество, 10:59 Почему биотехнологии — новое программирование и как попасть в эту сферу РБК и BIOCAD, 10:54 Мишустин направил двух министров в Пермь после стрельбы в университете Общество, 10:47 Следствие сообщило о пяти погибших после стрельбы в университете в Перми Общество, 10:46 Роскомнадзор закажет систему для поиска порно и экстремизма по видео Технологии и медиа, 10:39 СК завел уголовное дело об убийстве после стрельбы в пермском вузе Общество, 10:38 Как стрелок зашел в здание пермского университета. Видео Общество, 10:33 Основатель фуд-молла StrEAT: как превратить опыт в успешное дело РБК и ASUS, 10:30 Что придется освоить финансовому директору будущего Pro, 10:28 На Балаковской АЭС завершили испытания твэлов с РЕМИКС-топливом Пресс-релиз, 10:24 Открывшего стрельбу в университете в Перми задержали Общество, 10:19 МИД оценил возможную передачу США систем «Железный купол» Украине Политика, 10:16 При стрельбе в университете в Перми погибли восемь человек Общество, 10:14 Бизнес по-доброму: как компании развивают местные сообщества Партнерский материал, 10:10
Бизнес ,  
0 

Главный ветеринар Подмосковья попросил прокуратуру проверить птицефабрики

Главное управление ветеринарии Московской области обратилось в прокуратуру Подмосковья с просьбой помочь провести проверки на птицеводческих предприятиях региона. Об этом РБК заявил начальник управления Максим Ереза.

«Если прокуратура нам даст поручение провести проверки, мы их проведем», — заявил Ереза. По его словам, это будут выездные внеплановые мероприятия. «Это сигнал прокуратуре на их усмотрение. Серьезность ситуации все понимают», — заявил Ереза.

Утром 6 марта стало известно, что на птицеводческом предприятии «Смена» в Сергиево-Посадском районе Подмосковья была зафиксирована вспышка птичьего гриппа. Чуть позже официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано заявила РБК, что все поголовье «Смены» — 250 тыс. птиц — будет уничтожено.

Опрошенные РБК представители других подмосковных предприятий сообщили о введении карантина, усилении мер по дезинфекционной обработке и проверке поголовья на наличие вируса. ​Как рассказал РБК доктор медицинских наук Владислав Жемчугов, зафиксированный в Подмосковье вирус H5N8 не является смертельным для человека, но «может вызвать грипп с тяжелым течением у персонала, работающего на птицефабрике». По мнению Жемчугова, чтобы остановить его распространение, необходимо соблюдать жесткий карантин, ликвидировать зараженное поголовье и вакцинировать всех птиц в округе.