Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кандидат в канцлеры ФРГ выступил за запуск «Северного потока-2» Политика, 00:42 Число погибших на Эльбрусе альпинистов выросло до трех Общество, 00:38 Дэниел Крейг получил звание коммандера ВМС Британии за роль Бонда Общество, 00:13 Данные ФСИН выявили регионы с более чем 20% больных ВИЧ среди заключенных Общество, 00:00 ЦБ и банки вернулись к идее расчета долговой нагрузки россиян по расходам Финансы, 00:00 Власти выделят 1,6 млрд руб. на выявление социально опасных учащихся Общество, 23 сен, 23:42 Mitsubishi 30 лет спустя: герои сегодняшнего дня РБК и Mitsubishi, 23 сен, 23:39 ГП утвердила обвинительное заключение по делу о взрывах в метро Москвы Общество, 23 сен, 23:32 Премьер Чехии призвал повысить рождаемость среди коренного населения ЕС Политика, 23 сен, 23:18 Бывшего вице-премьера Крыма задержали после отставки Политика, 23 сен, 23:14 Суд в США арестовал зампреда правления НОВАТЭКа Бизнес, 23 сен, 23:08 МЧС сообщило о гибели альпиниста на Эльбрусе Общество, 23 сен, 23:00 Guilty Pleasure: привычки, которые делают нас уникальными РБК и Роллтон, 23 сен, 22:55 Умер режиссер фильма «Ноттинг Хилл» Роджер Мишелл Общество, 23 сен, 22:42
Антииранские санкции США ,  
0 

Банк в России попал под антииранские санкции США

Министерство финансов США опубликовало на своем сайте новый пакет санкций против Ирана, который вступил в силу 5 ноября. Среди фигурантов санкционного списка есть и российская «дочка» иранского Bank Melli
Здание Мир Бизнес Банка в Москве
Здание Мир Бизнес Банка в Москве (Фото: mbbru.com )

Соединенные Штаты включили в антииранский санкционный список Мир Бизнес Банк (МБ Банк), зарегистрированный в Москве. Полный санкционный список в отношении Ирана опубликован в понедельник, 5 ноября, на сайте Минфина США.

Акционером Мир Бизнес Банка является иранский Bank Melli Iran (BMI), также попавший в санкционный список США. Кроме того, под санкции попали все его дочерние и связанные с ним компании — всего 12 юридических лиц. Среди них помимо Мир Бизнес Банка оказались Bank Kargoshaee, Melli Bank PLC, Behshahr Industrial Development Corp., Melli International Building & Industry Company и другие.

«Самые жесткие» санкции США против Ирана вступили в силу
Политика
Стивен Мнучин

В заявлении Минфина США говорится, что Bank Melli внесен в санкционный список за оказание финансовой, материальной и технологической поддержки, а также финансовых и иных услуг Корпусу стражей исламской революции (КСИР). По версии Вашингтона, по состоянию на 2018 год через счета КСИР в Bank Melli прошли миллиарды долларов. «Bank Melli позволял КСИР и связанным с ним лицам перемещать средства как внутри Ирана, так и за его пределами», — сказано в заявлении Минфина.

Годы изоляции: самые продолжительные санкции США
Фотогалерея 
После расстрела протестующих на площади Тяньаньмэнь в Пекине 4 июня 1989 года президент США Джордж Буш-старший приостановил всю торговлю оружием с Китаем. Месяц спустя двустороннюю торговлю вооружениями с Китаем приостановили страны «Большой семерки». Впоследствии США также ограничили экспорт высокотехнологичной продукции в КНР и временно отменили режим наибольшего благоприятствования в торговле с Китаем — все из-за событий на площади Тяньаньмэнь. Улучшение китайско-американских отношений началось при Билле Клинтоне. В 1998 году он стал первым за десятилетие президентом США, посетившим Китай. Несмотря на снятие большинства торговых ограничений, США и Евросоюз до сих пор сохраняют запрет на торговлю оружием с КНР. 

31 июля 2017 года СМИ сообщили о подготовке США новых санкций против Китая. 

США вывели из-под антииранских санкций восемь стран
Политика
Фото:Raheb Homavandi / Reuters

АО «Мир Бизнес Банк» было зарегистрировано в Москве в 2002 году, следует из информации на его сайте. Bank Melli Iran является его единственным акционером (100-процентное владение). Мир Бизнес Банк работает как с физическими, так и с юридическими лицами. Имеет филиал в Астрахани.

Трамп против всех: главное о санкциях США в отношении Ирана
Политика

5 ноября США, вышедшие в мае из ядерной сделки с Ираном, ввели против Исламской Республики новый пакет санкций, который затронул нефтяной, финансовый и транспортный секторы. Всего в санкционном списке оказалось более 700 физических и юридических лиц.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"