Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пуск «Союза» с космодрома Куру перенесли из-за непогоды Общество, 06:02 Росстат начнет считать инфляцию на основе «миллионов» цен Экономика, 06:00 От «купим квартиру» до «у меня ключи»: молодые бизнесмены выбирают жилье РБК и ВТБ, 05:55 Роспотребнадзор напомнил о правилах сдачи теста на COVID-19 Общество, 05:43 Открытие моста на остров Русский отложили на неопределенный срок Общество, 05:35 Мадуро поделился своим номером для связи в Telegram и WhatsApp Политика, 04:52 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 04:45 У Байдена диагностировали две трещины в костях ноги после падения Общество, 04:29 Сергей Иванов выступил против строительства моста на Сахалин Политика, 04:12 В МВД предложили ввести отдельный перечень навыков для экзамена на права Общество, 03:54 Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала Партнерский материал, 03:26 Неврологи назвали причины проблем с памятью и вниманием после COVID-19 Общество, 03:16 Более половины россиян увидели ухудшение экологической ситуации в стране Общество, 03:14 При взрыве в жилом доме в Ленобласти пострадал ребенок Общество, 03:04
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Пандемия коронавируса ,  
0 

Росавиация выдала допуски почти на 170 международных маршрутов

Они начнут действовать после возобновления авиасообщения с конкретной страной. Ведомство также выдало 21 разрешение на совершение чартерных международных перевозок пассажиров и грузов
Фото:Chris J Ratcliffe / Getty Images
Фото: Chris J Ratcliffe / Getty Images

Росавиация опубликовала приказ, в котором были утверждены допуски российским авиакомпаниям на выполнение 169 международных маршрутов. Их могут совершать компании, которые занимаются регулярными воздушными перевозками пассажиров и (или) грузов.

В частности, допуски касаются полетов в Азербайджан, Армению, Белоруссию, Великобританию, Германию и ряд других европейских государств, Китай, Саудовскую Аравию, Танзанию и страны СНГ.

При этом выданные допуски не означают, что авиакомпания автоматически получает право совершать полеты по этим маршрутам сейчас. Разрешение начнет действовать только после открытия авиасообщения с конкретной страной.

Также Росавиация выдала 34 допуска на совершение международных регулярных грузовых перевозок, 21 разрешение на совершение чартерных перевозок пассажиров и (или) грузов.

Оперативный штаб исключил планы по закрытию границ
Общество
Фото:Павел Кассин / ТАСС

При этом Росавиация отказала в выдаче 39 разрешений на полеты за границу на регулярной основе и одного разрешения — на совершение чартерных рейсов.

Авиасообщение с другими странами перестало действовать в России с конца марта. На фоне снижения числа заболевших COVID-19 с августа рейсы в другие страны начали возобновляться. Сейчас из России можно улететь в Турцию, Великобританию, Танзанию, Швейцарию, Египет, ОАЭ, на Мальдивы, в Белоруссию, Казахстан, Киргизию и Южную Корею.

Однако из-за начавшегося в конце сентября подъема заболеваемости возобновились обсуждения возможного закрытия границ. В частности, первый замглавы социального комитета Совета Федерации Валерий Рязанский допустил такое развитие ситуации.

В Минтрансе заявили, что вопрос о сокращении авиаперелетов за рубеж и прекращении авиасообщения не обсуждался. В оперативном штабе по борьбе с вирусом в ответ на слова Рязанского сообщили, что не планируют принимать решение о закрытии границ.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<10 000
0
<20 000
0
<30 000
0
от 30 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"