Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 12:54 Покрас Лампас и другие авторы создали арт-объекты для NFT-аукциона Стиль, 12:42 В России запустят новые типовые проекты жилья: взгляд архитектора Недвижимость, 12:41 РФС оштрафовал забившего гол «Спартаку» футболиста ЦСКА Спорт, 12:40 Фьюри оценил шансы Джошуа в бою против Усика Спорт, 12:37 Новый опасный класс: почему самозанятость не для всех и в чем риски Pro, 12:31 Как компании добились роста бизнеса в новой нормальности РБК и SAP Value Awards, 12:31 Цементобетонные дороги: будущее дорожной карты России Партнерский материал, 12:28 Единая система онлайн-голосования появится в России к следующим выборам Политика, 12:14 Конференция Yandex Scale: главное об облачных технологиях и бизнесе РБК и Yandex.Cloud, 12:06 Акции НОВАТЭКа обвалились на 4% на новости об аресте зампреда правления Инвестиции, 12:06 ЦБ аннулировал лицензию у небанковской организации «Финчер» Финансы, 12:02 Власти проработают новую схему закупок ретейлеров для сдерживания цен Бизнес, 12:00 Владелец Gucci и Yves Saint Laurent отказался от натурального меха Стиль, 12:00
Бизнес ,  

Forbes назвал самого богатого миллиардера России

Увеличение состояния Сулеймана Керимова и его семьи специалисты журнала связывают с происходящим на фоне роста мировых цен на золото подорожанием акций золотодобывающей компании «Полюс»
Золото GOLD $2 044,4 +2,33%
«Полюс» PLZL ₽18 169,5 +4,54% Купить
Сулейман Керимов
Сулейман Керимов (Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости)

Владимир Потанин уступил первое место в ведущемся в реальном времени списке богатейших предпринимателей России семье Сулеймана Керимова, сообщает Forbes. По оценке экспертов, к 16:00 мск состояние Керимова и его семьи составляло $24,7 млрд, увеличившись по сравнению с предыдущим днем на $1,6 млрд. Капитал Потанина Forbes оценивал в $24,6 млрд (+$562 млн).

На вершину списка миллиардеров России по версии Forbes Керимов поднялся впервые. Увеличение его состояния специалисты журнала связывают с происходящим на фоне роста мировых цен на золото подорожанием акций золотодобывающей компании «Полюс», в капитале которой семья Керимова контролирует 78,6%. В ходе торгов на Московской бирже стоимость бумаг в среду поднялась до 18,5 тыс. руб.

Forbes назвал самого разбогатевшего в пандемию российского миллиардера
Бизнес
Сулейман Керимов

В середине июля Forbes поставил Керимова на первое место в списке российских миллиардеров, чье состояние сильнее других выросло с момента начала пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. Тогда состояние Керимова и его семьи эксперты журнала оценивали в $18,8 млрд, что на $8,8 млрд превышало оценку на начало апреля. В июле семья Керимовых впервые с 2008 года вошла в топ-10 российских миллиардеров и заняла в нем седьмое место.

В мировом списке миллиардеров Forbes, который возглавляет Джефф Безос, Керимов и его семья теперь занимают 46-е место.

В рассчитываемом по иной методике списке миллиардеров Bloomberg Керимов занимает лишь 289-е место, его состояние эксперты агентства оценивают только в $6,72 млрд.