Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дудь назвал задержания в Минске «дичью для европейского государства» Общество, 01:50 Задержанного в Минске координатора «Открытой России» отпустили Общество, 01:06 Журналисты сообщили о похожих на выстрелы звуках в Минске Политика, 01:04 Трамп оценил шансы обойти Джорджа Вашингтона на выборах Политика, 00:48 Украина объявила в розыск обвиненных в попытке захвата власти судей Общество, 00:36 Российские дипломаты опубликовали фото Солопова после освобождения Общество, 00:34 Байден определился с кандидатурой вице-президента США Политика, 00:31 СМИ сообщили о штурме ОМОНом жилых домов в Минске Общество, 00:14 Евросоюз пригрозил принять меры против Белоруссии Политика, 00:10 Эксперты заявили о сильнейшем за 16 лет падении прибыли бизнеса в России Экономика, 00:00 Донецкий «Шахтер» вышел в полуфинал Лиги Европы Спорт, 11 авг, 23:56 Би-би-си сообщило о нападении на свою съемочную группу в Минске Общество, 11 авг, 23:47 Адвокат уточнил число уголовных дел против создателя «Омбудсмен полиции» Общество, 11 авг, 23:37 В Москве за сутки умерли 12 человек с коронавирусом Общество, 11 авг, 23:13
Антикризисные меры ,  
0 

Небольшим отелям дадут субсидии на покупку масок и санитайзеров

Субсидии на закупку средств индивидуальной защиты для сотрудников получат отели, число номеров в которых не превышает ста. Единственное условие для получения помощи — работа под ОКВЭДом, вошедшим в перечень пострадавших отраслей
Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости
Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости

Власти выделят государственные субсидии на закупку средств индивидуальной защиты для сотрудников отелей. Об этом во время конференции «Особенности формирования турпродукта по Бурятии. Запуск чартерных программ» заявила глава Ростуризма Зарина Догузова, передает ТАСС.

«Это новая, расширенная мера поддержки. Мы готовы будем поддержать небольшие гостиницы размером до ста номеров», — сообщила она.

Ростуризм опубликовал список ограничений по въезду в зарубежные страны
Общество

По ее словам, на эти деньги отели смогут закупить маски, санитайзеры и иные средства защиты для своих сотрудников, чтобы выполнить требования Роспотребнадзора. Эти требования необходимы для того, чтобы запустить работу средств размещения, отметила Догузова.

Глава Ростуризма отметила, что единственное условие для получения помощи — обязанность отелей работать под основным ОКВЭДом (Общероссийский классификатор видов экономической деятельности), который вошел в перечень пострадавших отраслей. «Поэтому заявляйтесь. Можно будет получить деньги и финансовую поддержку на то, чтобы выполнить требования Роспотребнадзора», — отметила она.

Власти Крыма опровергли данные о повышении цен в отелях на 100%
Бизнес
Отель «Mriya Resort & SPA»

Догузова напомнила, что в рамках мер поддержки гостиничной отрасли со следующего года Ростуризм запустит федеральную программу субсидирования процентной ставки на строительство новых отелей и реконструкцию старых.

С 1 июля, согласно данным Ростуризма, 67 российских регионов начали принимать туристов. Как заявляла Догузова, российская туристическая отрасль после пандемии коронавируса сможет полностью восстановиться только к весне 2021 года. Она отмечала, что ведомство предлагает отельерам и туроператорам совместно с регионами проработать продление курортного сезона до конца октября 2020 года для того, чтобы ускорить процесс по восстановлению отрасли.