Лента новостей
В Амурской области проверят больницу после сообщений о перевязке скотчем 15:50, Общество Путин положительно оценил свой выбор профессии 15:45, Общество Bloomberg узнал о сокращении присутствия Morgan Stanley в России 15:44, Финансы На Украине появится ведомство для борьбы с этнической нетерпимостью 15:38, Политика Организатор убийства Старовойтовой вновь попросил выпустить его по УДО 15:36, Общество Израиль заблокировал фактическую столицу Палестины 15:28, Политика В браузере Opera появился встроенный Ethereum-кошелек 15:23, Крипто Группа IC3PEAK сообщила об отмене концерта в Минске 15:20, Общество Порошенко обвинил Россию в переходе «красной линии» 15:20, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:12, РБК и Barilla ДНР передала Киеву 13 осужденных 15:01, Политика Росгвардия начала внутреннее расследование из-за поставок продуктов 14:55, Политика «Газпром» отказался от иска к СОГАЗу на 1,9 млрд руб. 14:55, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:54, РБК и ГТЛК РФС наказал «Спартак» за оскорбление вратаря сборной России 14:53, Спорт Три человека задержаны после крушения скоростного поезда в Анкаре 14:51, Общество WSJ узнала о намерении «Бойскаутов Америки» просить защиты от банкротства 14:39, Общество Идея по инвестированию: когда покупать Enjin Coin 14:36, Крипто В аэропорту Шереметьево установили курилки у терминалов 14:32, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 14:31, Совместный проект Суд решил выдворить украинскую журналистку с территории России 14:26, Общество Не пропасть, а трамплин: Bitcoin хочет догнать Visa и Mastercard 14:21, Крипто МЭА спрогнозировало стабилизацию цен на нефть на уровне $60 за баррель 14:18, Экономика Мелания Трамп сообщила о самостоятельности супруга в принятии решений 14:14, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 14:10, РБК и Whirlpool В Белоруссии расширили перечень не включенных в список «тунеядцев» лиц 14:02, Общество МИД счел безумием резолюцию Европарламента по «Северному потоку-2» 13:51, Политика Биатлонист Шипулин назвал допинговые обвинения «охотой на ведьм» 13:50, Спорт
«Газпром» опроверг заявление «Нафтогаза» о возобновлении ареста активов
Бизнес, 05 июл, 14:12
0
«Газпром» опроверг заявление «Нафтогаза» о возобновлении ареста активов
Российская компания заверяет, что сообщение «Нафтогаза» о том, что швейцарский суд возобновил арест акций Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG, не совсем соответствует действительности
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Суд швейцарского кантона Цуг в конце июня приостановил исключение акций Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG из списка активов, на которые налагается арест по спору «Газпрома» с «Нафтогазом», заявили РБК в пресс-службе российской энергетической корпорации.

Таким образом «Газпром» опроверг заявление «Нафтогаза», который утверждал, что швейцарский суд своим решением от 29 июня возобновил арест этих акций.

«Исключение акций приостановлено на срок рассмотрения заявления «Нафтогаза Украины» об оспаривании действий судебных приставов», — говорится в сообщении российской компании.

«Нафтогаз» сообщил о возобновлении ареста активов «Газпрома» в Швейцарии
Бизнес

В украинской компании позднее заявили, что «Газпром» сознательно манипулирует словами и подменяет понятия». Швейцарский суд, говорится в поступившем в РБК сообщении «Нафтогаза», приостановил действие решения о том, чтобы исключить акции Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG из перечня арестованного имущества. «Фактически решение суда означает восстановление ареста на период как минимум до момента принятия судом решения по жалобе «Нафтогаза» по решению органа по взысканию долгов», — подчеркнули в компании.

В минувшую среду, 4 июля, украинская компания сообщила, что успешно обжаловала решение швейцарского суда о снятии ареста с ценных бумаг Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG. Как пояснили в «Нафтогазе», предыдущая инстанция сняла арест из-за того, что указанные компании заявили местным властям, что их акции находятся за пределами кантона и по этой причине не попадают под их юрисдикцию.

«Газпром» добился приостановки решения арбитража по спору с «Нафтогазом»
Бизнес

В декабре и в феврале Стокгольмский арбитражный суд вынес решение по двум мотивам спора «Нафтогаза» и «Газпрома» — по контрактам на поставку и транзит газа. По результатам двух решений «Газпром» обязали выплатить украинской компании $2,56 млрд. Российская компания с решениями не согласна и обжаловала их в марте, а в мае и вовсе потребовала полной отмены решения суда по транзитному спору, который проиграла.

​С конца мая «Нафтогаз» начал принудительное взыскание средств «Газпрома» и инициировал арест его зарубежных активов в Швейцарии, Нидерландах и в Великобритании. Но «Газпром» в середине месяца смог добиться в суде приостановки исполнения решения арбитража. Апелляционный суд округа Свеа (Швеция) постановил, что оснований для ареста активов российской компании за рубежом недостаточно.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"