Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кулеба потребовал от НАТО ясности Политика, 04:30 СМИ сообщили о ранении трех человек из-за стрельбы в Берлине Общество, 04:26 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Минэк потребовал от МВД сократить число запрещенных неисправностей машин Общество, 04:08 Роспотребнадзор рекомендовал сократить рабочий день из-за жары Общество, 03:55 Пашинян поблагодарил Путина и Мишустина за поддержку Армении Политика, 03:28 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 03:26 Соперник Пашиняна отказался признавать итоги выборов в парламент Армении Политика, 03:10 Псковский губернатор сообщил о предельной заполняемости коек из-за COVID Общество, 02:49 Киев объяснил покупку боевых дронов у Турции сдерживанием России Политика, 02:41 Пашинян предрек своей партии большинство в парламенте после обработки 20% Политика, 02:20 Антонов прибыл в посольство России в Вашингтоне Политика, 01:28 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 01:16 В Индии обнаружили новую мутацию коронавируса Общество, 01:13
Бизнес ,  

СМИ узнали первые детали последствий развода Билла и Мелинды Гейтс

Супруге основателя Microsoft достались акции крупной железнодорожной компании и крупнейшего автодилера в США. Ранее стало известно, что супруги продолжат совместно заниматься благотворительным фондом, который создали вместе
Microsoft MSFT $246,07 -0,48% Купить
Мелинда Гейтс
Мелинда Гейтс (Фото: Ted S. Warren / AP)

Фонд Cascade Investments, через который Билл Гейтс (состояние Forbes оценивает в $124 млрд) владеет акциями целого ряда крупных компаний, 3 мая перевел ценные бумаги на сумму $1,8 млрд супруге основателя Microsoft Мелинде Гейтс. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на имеющиеся в распоряжении агентства бумаги. Предположительно, эта сделка связана с разделом имущества в ходе бракоразводного процесса — в этот же день Билл и Мелинда Гейтс объявили о разводе.

Так, Мелинда Гейтс получит акции Канадской национальной железнодорожной компании на $1,5 млрд, а также ценные бумаги Autonation (крупнейшего автодилера в США) на $300 млн.

Билл Гейтс заявил о разводе с женой Мелиндой после 27 лет брака
Общество
Мелинда и Билл Гейтс

Bloomberg отмечает, что речь идет о небольшой доле акций. В распоряжении Cascade Investments остаются ценные бумаги на $50 млрд таких компаний, как Republic Services (занимается переработкой отходов), Deere (сельскохозяйственная техника), Ecolab (очистительные системы воды).

Ранее издание TMZ сообщило, что в заявлении о разводе Мелинда Гейтс попросила решить все имущественные вопросы согласно документу о раздельном проживании. При этом супруги договорились, что продолжат совместно заниматься совместным фондом, который был создан в благотворительных целях.

Мелинда Гейтс предостерегла богатые страны от накапливания COVID-вакцины
Общество
Мелинда Гейтс

По закону штата Вашингтон, в случае развода имущество супругов делится поровну. Однако, как сообщила Bloomberg адвокат Джанет Джордж, на практике суды нередко встают на сторону одного из супругов, присуждая ему большую часть совместно нажитого. При этом вполне вероятно, что информация о разделе не станет достоянием общественности, потому что может быть засекречена различными соглашениями между супругами.

О том, что Билл и Мелинда Гейтс решили развестись спустя 27 лет в браке, основатель Microsoft сообщил ранее в Twitter. По его словам, на этот шаг они пошли «после долгих размышлений и большой работы над отношениями».

Билл Гейтс познакомился с будущей супругой на пресс-брифинге Microsoft в 1987 году. На тот момент Мелинда носила фамилию Френч и работала в компании на должности менеджера отдела продаж. В 1994 году пара поженилась на Гавайях, после чего Мелинда ушла из компании и сосредоточилась на детях и семье. В браке у них родились трое детей — дочери Дженнифер и Фиби и сын Рори, все они уже достигли 18-летнего возраста.

Развели по-крупному: самые большие компенсации при разводах бизнесменов
Фотогалерея 

Объявление о разводе Билла и Мелинды Гейтс появилось уже после того, как президент США Джо Байден выдвинул инициативу по повышению налогов для супружеских пар в том случае, если они зарабатывают более $509 тыс. Байден пообещал, что вырученные деньги пойдут на поддержку американских семей, у которых нет столь высоких доходов.