Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-сотрудник СБУ заявил о готовности выступить в ЕСПЧ по иску России Политика, 07:33 Лидер сборной России по плаванию осталась без медалей на Олимпиаде Спорт, 07:17 В Госдуме предложили компенсировать россиянам траты на газификацию Общество, 07:14 МВД возбудило дело о хищениях в Центре подготовки космонавтов Бизнес, 07:00 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 06:52 Ученые предсказали новые рекорды жары в будущем Общество, 06:40 Первое заседание парламента Молдавии закончилось после слов о революции Политика, 06:30 В Южной Кореи сообщили о восстановлении связи с КНДР Политика, 06:26 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 Россияне завоевали олимпийское серебро в стрельбе из пистолета в миксте Спорт, 06:02 Минстрой ответил на жалобу компаний Тимченко и Ротенберга Бизнес, 06:00 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 Что нужно знать инвестору о результатах Tesla Pro, 05:42 В Забайкалье полностью восстановили движение поездов по Транссибу Общество, 05:37
Бизнес ,  
0 

Владелец Skittles подал в суд на продавцов конфет с марихуаной

Компания Wrigley указала на то, что магазины продают конфеты с содержанием каннабиноида, которые внешне «почти идентичны» оригинальным Skittles и Starburst. В компании потребовали $2 млн за каждый проданный тип конфет
Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС
Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС

Подразделение Wrigley компании Mars, которое владеет правами на бренды Skittles, Starburst и Life Savers, подало иск против владельцев нескольких онлайн-магазинов, обвинив их в недобросовестной конкуренции. Компания указала на то, что они продают сладости с содержанием каннабиноида под названиями Medicated Skittles, Starburst Gummies и Life Savers Medicated Gummies, пишет Bloomberg.

Издание сообщает, что в этих продуктах содержится тетрагидроканнабинол (ТГК) — один из основных каннабиноидов, он есть в листьях и соцветиях конопли.

В компании заявили, что эти конфеты «представляют огромную опасность для общества», так как любой человек, как ребенок, так и взрослый, может принять их за оригинальные Skittles или Starburst, и непреднамеренно употребить ТГК.

ФАС отказалась наказывать «Яндекс» и Mail.ru из-за жалоб книгоиздателей
Технологии и медиа
Фото:Сергей Бобылев / ТАСС

В иске Wrigley указывает на то, что конфеты с каннабиноидом «почти идентичны» их продукции.

В качестве ответчиков в иске указаны несколько онлайн-магазинов, чьи владельцы базируются в Калифорнии.

По данным Bloomberg, иск также был подан в Канаде. Компания требует возмещения убытков в размере $2 млн за каждый проданный тип конфет, прибыль от незаконных, по ее мнению, продаж, а также считает необходимым уничтожить всю продукцию, к которой предъявляет претензии.

Mars поглотила Wrigley в 2008 году, которая до этого функционировала как самостоятельная компания. Сейчас она выпускает конфеты и жевательную резинку под брендами M&M's, Orbit, Skittles, Juicy Fruit, Twix, Snickers и другими.