Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как на удаленке сотрудники имитируют бурную деятельность — The Economist Pro, 08:38
Капризов забил две шайбы в ворота лидера западной конференции НХЛ Спорт, 08:35
Почему переход на гибридный офис совпал с технопрорывом Почты России РБК и VK, 08:20
Инженер хаоса: как Тоби Лютке построил «антиимперию» Shopify — Bloomberg Pro, 08:15
Суд оштрафовал S7 за овербукинг Общество, 08:11
SpaceX перенесла запуск Falcon 9 со спутниками Starlink из-за погоды Технологии и медиа, 08:03
Спрос на квартиры и дома в Турции среди россиян вырос на 75% Бизнес, 08:00
Нейроэкономика сбережений: как мозг мешает достигать финансовых целей РБК и Сбер, 07:56
Эксперты предрекли Европе твиндемию из-за возвращения гриппа Общество, 07:43
Задержанный погиб при пожаре в полиции Подмосковья из-за сломанного ключа Общество, 07:35
Взлом, вымогание, атаки: как предотвратить 99% кибератак внутри компании Совместный проект, 07:30
NYT узнала о планах России эвакуировать дипломатов с Украины Политика, 07:12
Как анализировать доходы и планировать расходы. Финансовый календарь РБК и Сбер, 07:02
Эксперты предсказали рекордный за пять лет рост вкладов россиян Финансы, 07:00
Бизнес ,  

Аналитики зафиксировали большее доверие россиян к мужчинам в бизнесе

Российские предприниматели склонны считать, что мужчины справляются с руководящими функциями на работе лучше женщин, тем не менее большинство россиян согласно с тем, что женщины могут добиться успехов в любой области
Фото: Toru Hanai / Reuters
Фото: Toru Hanai / Reuters

Большинство россиян считают, что женщины могут добиться успеха в любой профессиональной сфере. К такому мнению пришли аналитики PwC и Аналитического центра НАФИ, которые проанализировали отношение россиян к женщинам в бизнесе (результаты исследования есть у РБК). Опрос проводился среди населения в целом и среди бизнесменов в частности.

Такое мнение высказали 74% опрошенных. Не согласен с ними 21% россиян. При этом представители бизнеса уверены в профессиональных возможностях женщин в большей степени (80%), и чем крупнее бизнес, тем более склонны его руководители признавать гендерное равенство (94% предпринимателей, в компаниях которых работают свыше ста человек, согласны с этим утверждением). По их словам, женщины проявляют инновационный подход к работе, могут занимать руководящие позиции в различных компаниях и добиваться в своей деятельности успеха.

Чем выше должность и квалификация россиян, тем чаще они говорят о способности женщин быть успешными: среди руководителей и специалистов так считают 79–80% опрошенных, а среди рабочих — 70%.

Мужчины более склонны делать ставку на руководителей-мужчин, а женщины — на руководителей-женщин. Что касается инновационного подхода, то тут 34% россиян и 40% предпринимателей склонны считать, что мужчины чаще генерируют новые идеи и внедряют их в деятельность компаний. О превосходстве женщин в этой области заявили 15% россиян и 19% предпринимателей.

Руководящие функции

На вопрос, кто лучше справляется с руководящими функциями, самым популярным стал ответ, согласно которому мужчины и женщины способны на это в равной степени (43%). Вторым по популярности ответом стал «мужчины» (42%), и лишь 12% выразили уверенность в превосходстве руководителей-женщин. Среди представителей бизнеса доля тех, кто считает, что и женщины, и мужчины в равной степени способны выполнять руководящие функции, меньше (34%), чем тех, кто делегировал бы эти функции мужчинам (47%). Женщинам среди бизнесменов доверили бы руководящие позиции лишь 14% опрошенных.

Эксперты определили разницу в зарплатах мужчин и женщин в России
Общество
Фото:Илья Щербаков / ТАСС

В качестве своего первого заместителя или ближайшего помощника на работе 36% опрошенных представителей бизнеса хотят видеть мужчину, 35% — женщину, еще 27% не придают особого значения гендерному фактору в этом вопросе. Чем больше размер организации, тем чаще ее руководители готовы видеть своим заместителем женщину.

Женщины чаще мужчин соглашаются с утверждением о том, что руководители женского пола лучше справляются с управленческими функциями, чем руководители-мужчины.

О превосходстве мужчин на руководящих должностях чаще говорят представители микро- и малого бизнеса, а в организациях среднего размера более половины представителей (55%) уверены в эффективности представителей обоих полов на руководящих должностях.