Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия привела к дефициту бюджетов почти у 70% российских регионов Экономика, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Двадцать детей заболели кишечной инфекцией в хабаровской школе-интернате Общество, 06:54 WSJ узнала о планах Трампа создать собственную партию Политика, 06:52 «Рейнджерс» с Панариным потерпели второе поражение в трех матчах НХЛ Спорт, 06:39 Первая шайба Малкина в сезоне помогла «Питтсбургу» обыграть «Вашингтон» Спорт, 06:35 Больше половины россиян заявили о вине банков в мошенничестве по картам Финансы, 06:30 Экс-владельца «Трех китов» задержали после возвращения из Германии Бизнес, 06:23 На Чукотке продлили ограничительные меры по COVID-19 до 3 февраля Общество, 06:19 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Почти 60% россиян выступили против введения «ковид-паспортов» Общество, 06:00 Ученые сообщили о распространении нового штамма коронавируса в Калифорнии Общество, 05:51 Блинкен сообщил о планах Байдена насчет «Северного потока-2» Политика, 05:18 Трамп поручил рассекретить документы о слежке ФБР за его штабом Политика, 04:59
Бизнес ,  
0 

WSJ узнала о расследовании в США в отношении Under Armour

Власти подозревают руководство компании в публикации неверной финансовой отчетности
Фото: Manuel Balce Ceneta / AP
Фото: Manuel Balce Ceneta / AP

Американский производитель спортивной экипировки Under Armour оказался под расследованием, которое проводит Министерство юстиции США, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. Чиновники подозревают руководство компании в том, что оно фабриковало отчетность и завышало продажи, пытаясь скрыть определенные проблемы.

По данным издания, в ходе расследования сотрудники Минюста на прошлой неделе побывали в штаб-квартире Under Armour в Балтиморе, рассчитывая получить ответы на возникшие вопросы.

В самой Under Armour признали, что еще с 2017 года сотрудничают со следователями и предоставляют документы касательно финансовой отчетности. В руководстве компании при этом утверждают, что никаких нарушений не было.

Известно, что в 2016–2017 годах финансовый отдел в Under Armour возглавлял Чип Моллой, который неожиданно был отправлен в отставку. Компания объяснила это причинами личного характера, однако не стала уточнять, что именно произошло. Уже после ухода Моллоя компания признала снижение продаж и пошла на изменения.

Under Armour была создана в 1996 году Кевином Планком, бывшим игроком в американский футбол. Благодаря созданию футболок из впитывающей влагу синтетической ткани компании удалось выйти на рынок и заключить контракты с несколькими профессиональными командами на поставку экипировки.