Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посудомойка со свайпом: какую умную технику вы готовы использовать РБК и Electrolux, 14:29 В аэропортах Москвы сообщили об отсутствии задержек рейсов из-за погоды Общество, 14:25 Шоу «Паркуйся, выходи»: Самедов и Комбаров сдают на права Авто, 14:25 Появилось видео пожара на складе с газовым оборудованием в Москве Общество, 14:21 ВМС Украины подтвердили возврат задержанных Россией кораблей Политика, 14:17 Синоптики предупредили москвичей о ночных туманах Общество, 14:14 Суд занял сторону бизнеса в деле о налоговой выгоде Экономика, 14:12 Нашедших сатанизм у Егора Крида экспертов на время лишили аккредитации Общество, 14:05 Abibas, или сходство до степени смешения: как защитить свой товарный знак Pro, 14:02 Онлайн-сервисы для бизнеса: без бюрократии и барьеров Партнерский материал, 13:59 Большинство россиян негативно оценили отношения с США Общество, 13:49 «Яндекс» нашел «баланс» между своими и госинтересами Технологии и медиа, 13:40 Россия передала Украине задержанные в районе Керченского пролива корабли Общество, 13:35 Кремль не нашел связи между передачей кораблей Киеву и решением трибунала Политика, 13:32
Бизнес ,  
0 
WSJ узнала о расследовании в США в отношении Under Armour
Власти подозревают руководство компании в публикации неверной финансовой отчетности
Фото: Manuel Balce Ceneta / AP

Американский производитель спортивной экипировки Under Armour оказался под расследованием, которое проводит Министерство юстиции США, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. Чиновники подозревают руководство компании в том, что оно фабриковало отчетность и завышало продажи, пытаясь скрыть определенные проблемы.

По данным издания, в ходе расследования сотрудники Минюста на прошлой неделе побывали в штаб-квартире Under Armour в Балтиморе, рассчитывая получить ответы на возникшие вопросы.

В самой Under Armour признали, что еще с 2017 года сотрудничают со следователями и предоставляют документы касательно финансовой отчетности. В руководстве компании при этом утверждают, что никаких нарушений не было.

Известно, что в 2016–2017 годах финансовый отдел в Under Armour возглавлял Чип Моллой, который неожиданно был отправлен в отставку. Компания объяснила это причинами личного характера, однако не стала уточнять, что именно произошло. Уже после ухода Моллоя компания признала снижение продаж и пошла на изменения.

Under Armour была создана в 1996 году Кевином Планком, бывшим игроком в американский футбол. Благодаря созданию футболок из впитывающей влагу синтетической ткани компании удалось выйти на рынок и заключить контракты с несколькими профессиональными командами на поставку экипировки.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК