Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рядом с ТЦ «Амбар» в Самаре произошел пожар Общество, 04:47 Гидрометцентр спрогнозировал «золотую осень» в Европейской части России Общество, 04:23 Закон о цифровом архиве позволит банкам отказаться от бумажных договоров Экономика, 03:56 Зеленский поздравил Усика словами «Украина возвращает свое» Спорт, 03:42 МИД России назвал дату саммита G20 по Афганистану Политика, 03:23 Стерлинг выбыл с титульного реванша против Яна на турнире UFC 267 Спорт, 02:53 Netflix анонсировал третий сезон сериала «Ведьмак» Технологии и медиа, 02:28 Эпидемиолог предсказал сезонность COVID при коллективном иммунитете в 80% Общество, 01:57 Дуров заявил о нежелании из-за выборов жертвовать королевой ради пешки Политика, 01:41 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:32 Захарова возмутилась «фавелам» на Манхэттене Политика, 01:31 Украинский боксер Усик победил Джошуа Спорт, 01:09 Появилось видео с отдыха Путина и Шойгу в тайге Политика, 01:06 Макрон заявил о намерении удвоить поставки вакцин в бедные страны Политика, 01:02
Бизнес ,  
0 

Евгений Пригожин возглавил совет медиагруппы «фабрики медиа»

Целью «Патриота» названо создание «благоприятного информационного пространства», направленного на развитие России
Евгениий Пригожин
Евгениий Пригожин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Несколько СМИ, которые связывали с бизнесменом Евгением Пригожиным и «фабрикой медиа», объединились в медиагруппу «Патриот». Из информации, размещенной на ее сайте, следует, что в состав «Патриота» вошли четыре издания — «Федеральное информационное агентство» (ФАН), «Экономика сегодня», «Политика сегодня» и «Народные новости».

Ранее на появление сайта «Патриота» обратили внимание «Открытые медиа». Главный редактор «Народных новостей» Анна Смелягина подтвердила РБК, что издание входит в медиагруппу «Патриот».

Главой Попечительского совета «Патриота» на сайте медиагруппы назван Евгений Пригожин. Ранее бизнесмен заявлял РБК, что не имеет никакого отношения к СМИ «фабрики медиа», но «искренне рад за них» и гордится их успехами.

В пятницу в пресс-службе ГК «Конкорд» РБК заявили, что СМИ, объединившиеся в медиагруппу «Патриот», «обратились к Евгению Викторовичу [Пригожину] с предложением стать главой попечительского совета».

«Безусловно, для меня это большая честь, поэтому я согласился», — цитирует пресс-служба слова Пригожина.

В то же время представитель пресс-службы отметил, что созданием СМИ, входящих в состав медиагруппы «Патриот», Пригожин не занимался.

Целью создания медиагруппы названо создание «благоприятного информационного пространства», направленного на развитие России. Входящим в «Патриот» изданиям поставлена задача распространять информацию о событиях в России в условиях, когда «антироссийские СМИ» (кто именно относится к этой категории, на сайте «Патриота» не указано) «продвигают негативную информацию и не замечают того хорошего, что происходит в стране».

Согласно информации на сайте «Патриота», медиагруппа базируется в ЖК «Лахта Плаза» (Санкт Петербург, Приморский проспект 78, корпус 5). В декабре 2018 года власти США включили ФАН и «Экономику сегодня» в санкционный список, заявив, что оба СМИ входят в «Проект Лахта» — компанию, «финансируемую Евгением Пригожиным и двумя подконтрольными ему компаниями Concord Management and Consulting и Concord Catering». Concord Management Вашингтон обвиняет во «вмешательстве» в американские выборы.

«Безусловно, если это попадание под санкции США, которые мы считаем незаконными, повлечет за собой какие-то критические ситуации, то мы будем в каждом конкретном случае разрабатывать меры по поддержке этих СМИ», — заявил тогда пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.