Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Пентагона заявил о необходимости агрессивно конкурировать с Россией Политика, 23:19 Израиль перехватил ракету из сектора Газа Общество, 23:16 Мэр Екатеринбурга призвал пассажиров выгонять из автобуса людей без масок Общество, 23:13 Власти назвали условие сокращения поездок между Россией и Белоруссией Общество, 22:59 Глава СПЧ предложил нанять студентов для слежки за пассажирами в Москве Общество, 22:46 Кержаков заявил о конце существования юношеской сборной России Спорт, 22:44 Требования к автомобилю для путешествий по дикой природе РБК и Jeep, 22:41 МИД назвал бездоказательными выводы из доклада ОЗХО по делу Навального Политика, 22:35 Депутаты решили обязать агрегаторы такси создавать филиалы в регионах Технологии и медиа, 22:30 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 22:00 Израиль и ОАЭ договорились о безвизовом режиме Политика, 21:57 «Зенит» на последних минутах проиграл в первом матче Лиги чемпионов Спорт, 21:50 Медведчук анонсировал перезапуск завода «Роснефти» на Украине Бизнес, 21:45 УЕФА приостановил проведение матчей в Армении и Азербайджане Спорт, 21:44
Бизнес ,  
0 

Решение о смягчении правил строительства Nord Stream 2 не обжаловали

Отсутствие жалоб на решение Датского энергетического агентства дает возможность использовать при строительстве в акватории Дании суда, способные удерживаться в одной точке с помощью якорных систем позиционирования
«Газпром» GAZP ₽183,31 -0,16% Купить
Фото:Vitaly Nevar / Reuters
Фото: Vitaly Nevar / Reuters

В Апелляционный совет по энергетике (Energiklagenævnet) при Министерстве окружающей среды Дании не поступило ни одной жалобы на принятое в начале июля Датским энергетическим агентством (DEA, Danish Energy Agency) решение о смягчении требований к судам, ведущим строительство газопровода «Северный поток-2». Об этом заявила ТАСС представитель Energiklagenævnet Клара Агнес Тролле Миккелсен.

«Датский апелляционный совет по вопросам энергетики не получал никаких апелляций на решение DEA от 6 июля 2020 года, разрешающее Nord Stream 2 AG использовать суда с якорями», — сказала она.

Ранее сообщалось, что решение DEA может быть обжаловано в Апелляционном энергетическом совете в течение четырех недель, при этом последним сроком подачи жалобы было установлено 3 августа.

РБК направил запрос в пресс-службу Датского энергетического агентства.

Польша наложила на «Газпром» максимальный штраф за «Северный поток-2»
Бизнес
Фото:Axel Schmidt / Reuters

Разрешение DEA дает возможность использовать при строительстве в акватории Дании суда, способные удерживаться в одной точке с помощью якорных систем позиционирования. В частности, под эти требования подходит российский трубоукладчик «Фортуна», который имеет 12-точечную якорную систему позиционирования. Судя по данным сервисов VesselFinder и MarineTraffic, «Фортуна», которая ранее использовалась при строительстве «Северного потока-2» в российской акватории, сейчас стоит в немецком порту Росток.

Как выглядят остановившие укладку «Северного потока-2» суда. Фотогалерея
Фотогалерея 

Разрешение на строительство участка «Северного потока-2» протяженностью примерно 150 км Дания дала в октябре 2019 года. Однако уже в декабре США ввели санкции против «Северного потока-2», и строящая газопровод швейцарская компания Allseas отвела свои суда, оборудованные системой динамического позиционирования, из района строительства.

Проект газопровода «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток протяженностью 1224 км каждая по дну Балтийского моря. «Северный поток-2» будет поставлять газ из России в Германию, его мощность составляет 55 млрд куб. м. Оператором строительства газопровода выступает Nord Stream 2 AG, единственным акционером которой является ПАО «Газпром».