Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
00 часов : 00 минут : 00 секунд
00 дней
Весь РБК Pro до -50%
Лента новостей
Будет ли инфляция в Европе более затяжной, чем в США, — The Economist Pro, 09:41
Зарплата гендиректора Intel сократится на четверть Бизнес, 09:36
Как перейти на российское программное обеспечение и оборудование РБК и Tegrus, 09:35
Росреестр сообщил о рекорде сделок с эскроу в новостройках Москвы Недвижимость, 09:30
Как автоматизировать рутинные процессы в малом бизнесе РБК и СберБизнес, 09:10
Противоречивое поведение в суде: как использовать в свою пользу Pro, 09:09
В Росавиации сообщили об «очистке» 180 самолетов от западной регистрации Бизнес, 09:00
Киберпонедельник: скидка до -50% на «Весь РБК Pro»
Получите все возможности сервиса за полцены до 1 февраля
Купить со скидкой
Небо, гонг, Масленица: культурная афиша февраля Стиль, 09:00
Аргентинец перешел в «Челси» за рекордную для Англии сумму Спорт, 08:57
«Акт самоповреждения». Что стало с экономикой Великобритании после Brexit Pro, 08:44
Где найти небольшой фургон для бизнеса без проблем с запчастями РБК и Газ, 08:44
В США предложили продать Украине дроны Reaper за $1 Политика, 08:35
Священник погиб при обстреле монастыря в ДНР Политика, 08:30
Positive Technologies закрыла свои офисы в Великобритании и Чехии Технологии и медиа, 08:30
Война санкций ,  
0 

Разработчик World of Tanks объявил об уходе из России и Белоруссии

Wargaming передала свой бизнес в России и Белоруссии руководству Lesta Studio, которая больше не связана с основной компанией, а также начала процесс закрытия своей студии в Минске
Фото: Christoph Hardt / imago / Global Look Press
Фото: Christoph Hardt / imago / Global Look Press

Компания Wargaming, разработчик World of Tanks, World of Warships и других многопользовательских военных игр, объявила об уходе из России и Белоруссии. Об этом говорится в сообщении на сайте компании.

«В течение последних недель Wargaming проводила стратегический обзор бизнес-операций по всему миру. Компания решила, что не будет владеть или управлять каким-либо бизнесом в России и Белоруссии и покинет обе страны», — сказано в сообщении.

Компания указывает, что еще 31 марта передала свой игровой бизнес в России и Белоруссии местному руководству Lesta Studio, которая больше не связана с Wargaming. Там также пообещали пользователям из двух стран сохранение доступа к играм «в течение переходного периода».

«Компания не получит прибыли от этого процесса ни сегодня, ни в будущем. Скорее, наоборот, мы ожидаем, что понесем существенные убытки непосредственно в результате этого решения. <...> [Компания] также начала процесс закрытия своей студии в Минске», — добавили в Wargaming.

Wargaming — крупный разработчик многопользовательских игр, таких как World of Tanks, World of Warships, Total War: Arena, Hybrid Wars, Master of Orion и других. Компанию, которая позже была переименована в Wargaming, в 1998 году основал белорус Виктор Кислый.

Штаб-квартира компании располагается в Никосии на Кипре, а центры разработок — в Минске (основной), Киеве, Санкт-Петербурге, Сиэтле, Чикаго, Балтиморе, Сиднее, Хельсинки, Остине и Праге.

С 5 марта американская компания — разработчик компьютерных игр Activision Blizzard (владеет правами на Call of Duty, Diablo, Overwatch, World of Warcraft) приостановила продажи в России.

Также приостановила продажу игр на территории России и Белоруссии польская студия CD Projekt RED, разработавшая видеоигры Cyberpunk 2077 и «Ведьмак». «Это коснется цифровых и физических копий. Мы надеемся на понимание всех игроков, которых это затронет. Ранее купленные копии игр, а также патчи и хотфиксы к ним продолжат работать», — уточнялось в заявлении компании.

Кроме этого, продажу всех своих продуктов прекратил разработчик компьютерных игр Electronic Arts (EA). До этого студия разработки спортивных видеоигр EA Sports (подразделение Electronic Arts) решила удалить российские и белорусские футбольные команды из игр серии FIFA и NHL.

Авторы
Теги