Лента новостей
Матч-открытие ЧМ-2018 стал самым рейтинговым событием года 22:25, Технологии и медиа Кобзон прокомментировал сообщение о своей госпитализации 22:14, Общество В городе на юге Швеции произошла стрельба 22:09, Общество Минпромторг назвал невыгодными пошлины на все зарубежные интернет-покупки 22:04, Бизнес Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21:50, РБК и Сбербанк В Москве в СИЗО поместили четырех иностранных болельщиков 21:45, Общество Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 21:36, Политика Активисты сообщили о задержании актеров Театра.doc с листовками о Сенцове 21:29, Общество В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин 21:15, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:08, РБК и «Шелл» Путин сменил послов в Португалии, Перу и на Кубе 21:03, Политика Прибыль российских банков за пять месяцев снизилась почти на 20% 20:58, Экономика Строительство и сельское хозяйство замедлили рост ВВП 20:58, Экономика Аналитики назвали минимальную зарплату для причисления к среднему классу 20:54, Экономика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:38, Спецпроект РБК Спорт Сборная Хорватии отчислила отказавшегося выйти на замену игрока 20:37, Спорт Суд указал Бастрыкину на нарушение при расследовании попытки похищения 20:32, Общество Роспотребнадзор опроверг «двойные цены» в меню для иностранцев в Москве 20:31, Общество Трамп поручил Пентагону создать космические войска 20:23, Политика Путин выразил соболезнования вдове дирижера Рождественского 20:15, Общество В полиции рассказали о причине драки британских болельщиков в поезде 20:04, Общество «Росгосстрах» создал своего страховщика жизни 20:00, Финансы Сборная Бельгии разгромила панамцев на ЧМ-2018 19:54, Спорт ВОЗ включила зависимость от видеоигр в перечень болезней 19:48, Общество «ФК Открытие» выделит непрофильные активы в специальный банк 19:46, Финансы Помощники Шувалова стали зампредами ВЭБа 19:40, Финансы Черчесов пообещал остановить Салаха в матче с Египтом 19:38, Спорт Жена Кобзона рассказала о состоянии здоровья артиста 19:36, Общество
ФАС добилась от Burger King и «Му-Му» снижения цен в аэропортах
Бизнес, 04 апр, 13:56
0
ФАС добилась от Burger King и «Му-Му» снижения цен в аэропортах
Burger King и «Му-Му» заявили о готовности снизить цены в аэропортах в связи с «социальной значимостью вопроса». Обе сети ранее стали фигурантами антимонопольного дела из-за завышения цен в аэропортах
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Собственники сетей Burger King и «Му-Му» заявили о готовности снизить цены в своих заведениях, расположенных на территориях трех столичных аэропортов — Домодедово, Шереметьево и Жуковский. Об этом рассказал журналистам заместитель руководителя Московского областного управления ФАС России Дмитрий Стрельников, передает «Интерфакс»

По его словам, ведомство уже получило от владельца Burger King компании «Бургер Рус» сведения о намерениях снизить цены. Стрельников уточнил, что компания готова пойти на такой шаг, «понимая социальную значимость этого вопроса». Он пояснил, что цены предлагается снизить до уровня, установленного в ресторанах сети на территории Москвы и Московской области.

На «Бургер Кинг» и «Му-Му» завели дело из-за высоких цен в аэропортах
Общество

Данные о намерении снизить цены ФАС получила и от собственника «Му-Му» — компании «Мастер франчайзинг групп», добавил Стрельников. В целом, по его словам, снижение цен в этих сетях на территории указных аэропортов может составить 25–30%. В ведомстве ожидают, что цены будут снижены к концу апреля.

РБК направил запросы в пресс-службы «Бургер Рус» и «Мастер франчайзинг групп»

Владелец «Му-Му» ответил на претензии из-за цен в аэропорту Домодедово
Бизнес

Обе сети попали в поле зрения ФАС летом прошлого года. Тогда антимонопольное ведомство завело в отношении владельцев этих сетей дело по признакам нарушения Закона о защите конкуренции. По мнению ведомства, Burger King и «Му-Му» злоупотребили своим доминирующим положением на рынке розничного общественного питания в аэропортах и установили монопольно высокие цены. Еще одним фигурантом этого дела стала сеть кофеен «Шоколадница» (собственник ООО «Галерея-АЛЕКС»). Поводом для разбирательства стали жалобы граждан. В Burger King тогда на обвинения ФАС ответили, что на ценообразование в аэропортах оказывает влияние «множество факторов», в том числе стоимость аренды.