Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как прошел бизнес-ивент в России Club 500 Пресс-релиз, 13:53
Шойгу сообщил о создании инфраструктуры для новых ракетных комплексов Политика, 13:49
Как коллекционировали классику в России: от Петра I до частных галерей РБК и Амарант, 13:48
МЧС назвало причиной пожара на ТЭЦ в Перми ремонтные работы на кровле Общество, 13:48
Мбаппе может пропустить матч с Тунисом из-за травмы. Что происходит на ЧМ Спорт, 13:47
В Одессе демонтируют памятники Екатерине II и Суворову Политика, 13:45
Шойгу анонсировал увеличение финансирования гособоронзаказа в 1,5 раза Политика, 13:41
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Бомбардировщики России и КНР провели совместное патрулирование двух морей Политика, 13:39
Попасть в правильную среду: важные факторы мотивации ребенка на успех 13:37
Без взаимных обид: как правильно заключить договор с самозанятым Pro, 13:26
Военная операция на Украине. Главное Политика, 13:26
Нельзя купить, но можно снять: как устроен современный рынок найма жилья РБК и Дом.РФ, 13:25
Maersk и IBM прекратят работу своего блокчейн-проекта TradeLens Крипто, 13:20
Роналду накрутил миллионы фейковых подписчиков. Каждый четвертый — бот Life, 13:17
Новогодний Миллиард
Гарантированный
розыгрыш 1 000 000 000 рублей

Реклама, АО "ТК "Центр", АО «ТК «Центр», ОГРН 1127746385095. 18+

*Утверждение «Русское лото» — главная лотерея страны» основано на исследовании (публикация на ifors.ru от 20 мая 2022 года).

Бизнес ,  
0 

Минсельхоз сообщил о поставках сырья в присоединившиеся к России регионы

Минсельхоз сообщил о поставках сырья на предприятия присоединившихся к России регионов
Сезонные продукты из Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей уже заходят на российский рынок в заметных объемах, заявил Дмитрий Патрушев. Это уже повлияло на цены в регионах
Фото: Виталий Тимкив / ТАСС
Фото: Виталий Тимкив / ТАСС

Российские сельхозпроизводители начали поставки сырья на предприятия четырех новых регионов, которые войдут в состав России после прошедших там в конце сентября референдумов. Об этом сообщил в интервью РБК министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.

Отвечая на вопрос об аграрном потенциале новых регионов, министр отметил, что у России выстроены «крепкие торговые отношения и плотная кооперация» в сельском хозяйстве с Донецкой и Луганской народными республиками, а также Запорожской и Херсонской областями.

«Уже сегодня российские предприятия поставляют туда, например, сырье для переработки. Также и их продукция заходит на наш рынок. Безусловно, в перспективе эта интеграция будет только усиливаться», — заявил Патрушев.

Сезонные продукты из этих регионов — для начала осени это, к примеру, огурцы, помидоры, лук и другие овощи, а также яблоки и другие фрукты — уже заходят на российский рынок «в заметных объемах», подчеркнул глава Минсельхоза. Увеличение поставок продукции, по его словам, уже повлияло на цены по конкретным регионам, хотя в масштабах России это еще незаметно.

Глава Минсельхоза также отметил хороший аграрный потенциал Крыма — «и с точки зрения растениеводства, и в переработке, производстве пищевой продукции». У бизнеса «есть интерес к проектам на территории Крыма», подчеркнул Патрушев, но называть конкретные компании, которые интересуются проектами в регионе, он не стал.

Высокая инвестиционная активность, по словам министра, сейчас наблюдается в виноградарстве, виноделии, экотуризме. «На сегодняшний день это одни из самых перспективных направлений, и мы стимулируем их в рамках существующих программ поддержки», — добавил Патрушев.

В воскресенье, 2 октября, президент Владимир Путин внес в Госдуму законопроекты о ратификации международных договоров по включению в состав России Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей. Соответствующие договоры с главами ДНР и ЛНР Денисом Пушилиным и Леонидом Пасечником, а также руководителями военно-гражданских администраций Херсонской и Запорожской областей Владимиром Сальдо и Евгением Балицким были подписаны 30 сентября. Этому предшествовали референдумы на этих территориях, жители которых в ходе голосования, по данным местных властей, поддержали вхождение в состав России.

Территории войдут в состав России как четыре отдельных субъекта. Названия новых российских субъектов сохранятся. До этого Москва признала их независимость в административных границах. При этом часть этих территорий по-прежнему контролируется украинскими войсками.

Для интеграции новых территорий в экономическую и правовую системы России, согласно внесенному Путиным в Госдуму законопроекту, отведен переходный период — до 1 января 2026 года.

Конституционный суд уже признал договоры соответствующими Конституции. Председатель Госдумы Вячеслав Володин говорил, что депутаты рассмотрят законопроект о ратификации 3 октября. В случае утверждения Думой договоры должны одобрить в Совете Федерации. Кроме того, обе палаты российского парламента должны утвердить проект конституционного закона о включении новых субъектов в состав России.

Авторы
Теги
Магазин исследований Аналитика по теме "Сельское хозяйство"
Новогодний Миллиард
Гарантированный
розыгрыш 1 000 000 000 рублей

Реклама, АО "ТК "Центр", АО «ТК «Центр», ОГРН 1127746385095. 18+

*Утверждение «Русское лото» — главная лотерея страны» основано на исследовании (публикация на ifors.ru от 20 мая 2022 года).